导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 东北财经大学管理科学与工程学院教师论文成功入选ESI高被引论文
东北财经大学管理科学与工程学院教师论文成功入选ESI高被引论文
2021年10月13日

根据ESI(基本科学指标数据库Essential Science Indicators的简称)2021年9月10日最新公布的数据显示,我校管理科学与工程学院王新玉教授(第一作者)、唐加福教授、邵帅硕士生共同合作发表在IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems期刊上的论文“Iterative Local-Search Heuristic for Weighted Vehicle Routing Problem”成功入选ESI高被引论文,ESI高被引论文指发表于过去十年内某学科领域中被引用次数排名在前1%以内的论文。IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems主要刊登智能交通系统领域高质量原创论文。该论文于2020年4月在线发表,截至目前他引达到98次。 

该论文是国家自然科学基金重点项目《O2O模式下即时配送服务运作管理的理论与方法》资助的成果之一。研究的带权车辆路径规划问题在生鲜食品和危险品运输以及应急物资配送中具有重要的意义,论文证明了“取货”和“送货”两种场景下解的等价转换,提出了一种简单高效的邻域搜索算法对问题进行求解,并且从求解质量、运行速度、稳定性等多个维度进行了结果分析。


撰稿:赵永丽 审核:刘德海 单位:管理科学与工程学院

新 闻