导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 东北财经大学教师学术著作英文版由国际著名出版公司出版发行
东北财经大学教师学术著作英文版由国际著名出版公司出版发行
2021年09月30日

图片1.jpg

我校教师孙文学教授、齐海鹏教授撰写的学术著作《中国财政思想史》英文版A History of Chinese Thoughts on Public Finance 由新加坡世界科技出版公司(World Scientific Publishing Co.Pte.Ltd.)正式出版,并面向全球公开发行。

《中国财政思想史》中文版于2008年由上海交通大学出版社出版,原书96万字。2016年上海交通大学出版社征得著者同意申报国家社会科学基金中华学术外译项目并成功获得资助。后由两位著者进行改写压缩为48万字,在此基础上出版社组织翻译团队历时五年完成,2021年最终以两卷本形式公开出版。

《中国财政思想史》一书记述了自夏、商、周以来四千多年中国财政思想产生、发展、演进的历史,从大量的典籍资料中梳理出相关史料,对不同阶段中国财政思想家及主要财政思想进行总结论述,对相关专业的研究者具有重要的参考意义和学术价值。该书在海外的成功出版,是我校财税学科的又一重要研究成果。


撰稿:崔惠玉 审核:范立夫 单位:科研处

新 闻