导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - “献礼建党百年”东北财经大学第五届大学生体育文化节秋季赛事开球仪式暨第十六届“东财杯”篮球赛揭幕赛成功举办
“献礼建党百年”东北财经大学第五届大学生体育文化节秋季赛事开球仪式暨第十六届“东财杯”篮球赛揭幕赛成功举办
2021年10月13日

图片2.png

10月12日,“献礼建党百年”东北财经大学第五届大学生体育文化节秋季赛事开球仪式暨第十六届“东财杯”篮球赛揭幕赛在我校篮球场成功举办。党委副书记、校长吕炜,校领导苏健、王维国、赵建国出席活动。学校办公室、党委学生工作部、教务处、校团委、体育教学部等职能部门负责人,部分学院院长、主管学生工作的党总支书记、团委书记、辅导员老师与来自全校20个学院的运动员代表、裁判员代表共同参加活动。

3.jpg

吕炜为体育文化节秋季赛事揭幕。他指出,体育运动不仅有利于增强体质,而且对培育坚韧不拔的意志、团结协作的精神和遵守规则的意识有着不可替代的作用,从体育中获得的这些品质和精神将使同学们受用终身。学校历来坚持“五育并举”,践行“大健康观”,将体育作为卓越人才培养体系的重要一环,充分发挥体育的通识教育功能、促进师生身心健康的综合辅助功能,不断完善“体育育人”体制机制。自本学期开始,学校调整了课堂教学时长,深入开展学生每天“健康运动一小时”活动,为学生们参加丰富的体育活动提供时间保障。同时,学校在室外体育场地加配、更新了体育活动设施,在室外篮球场、排球场、网球场及小足球场铺设塑胶和人工草皮,全面提升学校体育活动基础设施质效水平。他希望广大学生能够通过大学生体育文化节这一运动载体实现文化学习与体育锻炼的协调发展,以体育智、以体育心,弘扬社会主义核心价值观,培养爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现德智体美劳的全面发展,并预祝各学院运动员赛出成绩、赛出友谊、赛出风采。

4.jpg

7.jpg

10.jpg

党委常委、副校长王维国为体育文化节秋季赛事开球。在场师生共同观看了精彩的啦啦操表演和第十六届“东财杯”篮球赛揭幕赛。

13.jpg

“献礼建党百年”东北财经大学第五届大学生体育文化节是我校第二课堂和体育育人的重要载体,旨在庆祝中国共产党成立100周年和东北财经大学建校69周年,引领学生不忘运动初心、牢记强国使命,提高学生的身体素质和运动能力。该活动贯穿全年,春季赛事涵盖足球、排球两项体育赛事,秋季赛事涵盖篮球、羽毛球、乒乓球三项体育赛事,来自全校20个学院的近900名运动员将在各项体育竞技活动中,享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,弘扬更高、更快、更强、更团结的体育文化精神,展现文明、友爱、和谐、共进的社会公民意识。


撰稿:潘婷 审核:韩非 单位:校团委

新 闻