导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 本科课程考核系列重点招标项目结项报告会圆满结束
本科课程考核系列重点招标项目结项报告会圆满结束
2021年10月08日

9月30日下午,2021年校级教改研究重点招标项目《本科课程过程化考核方案研究》和《实践类本科课程实施与考核研究》结项报告会在劝学楼246召开。

《本科课程过程化考核方案研究》项目由两支研究团队负责,项目负责人丁兆君和单良分别从不同角度对项目进行了汇报。丁兆君从过程化考核的理论研究出发,从实践层面详细介绍了过程化考核的可视化操作流程,为考核记录、教务处备案及教师间交流提供了媒介。单良从自身过程化考核教改试行经验出发,探索出适合我校的过程化考核改革方案,并介绍了具体的实施流程,提出了指导方案。

《实践类本科课程实施与考核研究》项目负责人姜学军首先对我校现行实践类课程建设进行了梳理,指出存在的问题,然后通过文献研究、深度访谈、问卷调查等方法,总结得出实践教学考核指标,并进行了详细解读。

本科课程考核系列重点招标项目研究内容为学校本科教学改革、教学制度建设稳步提升提供了智力支持和多样化实施渠道。参会人员认真听取了结项汇报,对项目方案细节进行了深入讨论和研究,提出了修改完善意见和建议。

规范本科课程的过程化考核和实践课程考核机制,是提高课程教学效果,提升教学质量的关键,是建设具有“高阶性、创新性、挑战度”的“金课”的重要手段。我校将进一步推进科学、规范的课程考核的建设进程,持续深化本科教学改革,进一步提升本科教学水平,全面提高人才培养质量。



撰稿:李静然 审核:赵枫 单位:教务处

新 闻