导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 东北财经大学与安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)“合作框架协议”签约仪式圆满成功
东北财经大学与安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)“合作框架协议”签约仪式圆满成功
2021年09月30日

9月28日,东北财经大学与安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)“合作框架协议”签约仪式在东北财经大学图书馆学术报告厅举行。出席签约仪式的有安永大中华区审计服务主管合伙人王鹏程及华北区、大连分所相关负责人员。东北财经大学党委常委、副校长赵建国,会计学院院长孙光国等出席了签约仪式。仪式由东北财经大学发展规划与学科建设处处长汪旭晖主持。

赵建国对王鹏程一行的到来表示了欢迎,并介绍了学校学科建设相关情况。他表示,此次战略合作是东北财经大学创新人才培养模式、提升协同创新能力水平的重要举措,也是校企合作、服务地方经济社会发展的重要举措。

王鹏程介绍了安永华明会计师事务所的业务内容、客户群体、员工背景以及安永与其他多所高校建立的战略合作关系。他表示,在行业快速变革的今天,培养符合时代需求的优秀人才至关重要。

赵建国和王鹏程分别代表双方单位签订了东北财经大学-安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)“合作框架协议”。

1 (89)-800.jpg

签约仪式后,王鹏程应邀为东北财经大学会计学院实务专家大讲堂作了题为《理想的审计与审计的理想》的报告,会计学院2018级本科生及2020级研究生到场聆听了本次报告。王鹏程从实践角度出发,为应届毕业生们解答了关于审计的种种疑问,并从审计行业未来发展趋势、审计从业人员的职业素养和规划方面提供了指导性的建议。此次讲座同时面向会计学院所有本科生和研究生进行了直播。

报告结束后,我校党委常委、副校长方红星与王鹏程一行进行了沟通交流,希望双方以本次签约为契机,早日结出硕果,为东北财经大学人才培养和安永人才引进作出新的贡献。



撰稿:高鸣 审核:孙光国 单位:会计学院

新 闻