导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举行2021级新生开学典礼暨本科生军训总结表彰大会
我校举行2021级新生开学典礼暨本科生军训总结表彰大会
2021年09月30日

图片1-800.png

2021年9月30日,我校2021级新生开学典礼暨本科生军训总结表彰大会在体育场举行。全体在连校领导、党委常委,学校相关部处、各学院党政负责同志,教师代表,5322名2021级新生参加大会,中国人民解放军某部队部队长鲁雪峰大校,东北财经大学2021级新生军训团团长梁良大校应邀出席大会。大会由校党委常委、副校长王维国主持。

大会上校领导、党委常委为新生代表佩戴校徽。台下全体新生佩戴校徽。

图片2-800.png

校党委副书记、校长吕炜在大会上发表了题为《追逐青春理想  争做时代新人》的讲话。吕炜首先对新同学的到来表示欢迎,对培育学生成长、支持学生选择的家长和老师表示感谢,对圆满完成军训任务的本科生新同学表示祝贺。值烈士纪念日,向无数先贤和英烈致以崇高的敬意!吕炜表示,东财是一所底蕴深厚的大学、特色突出的大学、温暖向上的大学。他希望同学们在追逐青春理想的过程中,要擦亮爱党爱国的底色、锚定崇高远大的目标、练就过硬高强的本领,争做德智体美劳全面发展的时代新人,砥砺理想,耕耘青春,收获充实、温暖、持久、无悔的大学记忆!

图片3-800.png

梁良作新生军训工作总结。

图片4-800.png

吕炜向部队赠送锦旗,对部队多年来对东北财经大学军训工作的支持和帮助表示感谢!

图片5-800.png

校党委常委、纪委书记苏健宣读军训嘉奖令。

图片6-800.png

图片7-800.png

校领导、党委常委与部队领导为军训优秀教官、优秀学员代表颁发证书。

图片8-800.png

吕美玉代表本科生发言

图片9-800.png

何晴代表研究生发言

军训优秀学员、本科生新生代表工商管理学院吕美玉同学和研究生新生代表旅游与酒店管理学院何晴同学先后发言。吕美玉表示要把初心使命转化为锐意进取、开拓创新、埋头苦干的自觉行动;要用四年的时光读万卷书,以博学的自修来充实自我、提升自我;要用扎实的脚步行万里路,以济世的情怀去点燃青春,点亮他人。何晴表示要善于学习,甘于奋斗,勇于担当,不负自我,不负师友,不负家国,用二三年的时光为自己的未来蓄能,用百分百的努力为东财的铭牌争光。

图片10-800.png

工商管理学院汪旭晖教授作为教师代表讲话。他围绕“创新素养”的提升给同学们提了三点建议,要加强培养跨学科思维、有效训练研究能力、努力塑造创新人格。勉励同学们要成为知识的创造者,不断地提高自己的创新素养,争取每天都有新进步、每年都有新成就。希望同学们扬起创新的风帆,让创新成为习惯,让创新成就未来。

图片11-800.png

王维国主持开学典礼

大会最后,王维国衷心希望同学们能牢记军训这段日子,增强国防观念,坚定理想信念,磨砺意志品质,增强身体素质。同时,通过孜孜不倦的学习和丰富多彩的活动,以勤立学,以学促行,发扬坚毅、进取、包容、团结、友爱的精神,迎接人生新的征程、新的挑战。

图片13-800.png

大会在全场共唱《歌唱祖国》的歌声中结束。


追逐青春理想  争做时代新人——吕炜校长在2021级新生开学典礼暨本科生军训总结表彰大会上的讲话.pdf

提高创新素养  创造卓越未来——教师代表汪旭晖在2021级新生开学典礼暨本科生军训总结表彰大会上的发言.pdf




撰稿:鲁晓晨 审核:赵亮 单位:办公室

新 闻