导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学举行2021年新兵入伍欢送仪式
东北财经大学举行2021年新兵入伍欢送仪式
2021年09月16日

微信图片_20210915101807 800.jpg

9月13日,东北财经大学2021年新兵入伍欢送仪式在劝学楼323会议室举行。校党委常委、副校长王维国出席仪式。入伍学生及学生所在学院党总支书记、辅导员参加仪式。武装部部长毕克贵主持欢送仪式。 

王维国在欢送仪式上讲话,代表学校党委向光荣入伍的学子表示热烈祝贺,并对入伍学生提出三点希望:一是要始终牢记自己加入人民军队的初衷,严于律己,服从命令,刻苦训练,敢为人先,时刻肩负起保家卫国的重任;二是要继续发扬“博学济世”的校训精神,在强化思想政治素质、苦练军事技能的同时,主动发挥自身专业优势和个人所长,为部队建设和发展作出东财人的贡献;三是要不负部队、母校和家人的希望与关爱,尽快成长成熟起来,争取早日成为一名合格的战士。

欢送仪式上,毕克贵宣读了2021年秋季入伍学生名单。参加欢送仪式的领导、老师为入伍的9名同学佩戴了光荣花并送上祝福。人文与传播学院学生太吾皮克·图尔贡代表入伍学生发言,表示将不负母校培养,争取在军营中建功立业,报效国家。

我校始终高度重视大学生征兵工作,出台多项政策措施,为入伍学生提供全面的支持保障。2021年,在疫情防控的特殊形势下,学校积极创新工作方法,主动适应新形势下两季征兵工作的新变化,广泛开展多种形式的宣传动员工作,积极营造爱军强军的校园氛围,学生应征热情持续高涨。


撰稿:徐长波 审核:毕克贵 单位:武装部

新 闻