导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学医院建立心脏远程监护蜂巢云监护站
东北财经大学医院建立心脏远程监护蜂巢云监护站
2021年09月14日

为加强大学生健康管理,提升学生紧急医学救援社会素养,提倡在全国范围内开展紧急医学救援知识和技能普及筛查进学校活动,9月11日,山东大学齐鲁医院心脏远程监护蜂巢云东北财经大学医院监护站正式成立,这是我国首所大学生心脏远程监护站,代表着互联网医疗正式走进大学。

图片1.jpg

东北财经大学党委常委、副校长赵建国,全国高校健康教育指导委员会专家委员、辽宁省教育厅高中处副处长孙宇新,辽宁省疾病预防控制中心学校卫生科科长吴明,山东大学齐鲁医院网络医学中心主任伊永亮,东北财经大学医院院长刘勇,蜂巢云医疗技术服务(深圳)有限公司董事长于苗苗等出席在东北财经大学医院举行的揭牌活动。

图片6.jpg

活动现场设配佩戴、数据录入

为进一步做好学生心脏监护筛查工作,保障佩戴人数与效果,按照工作流程,医护人员指导学生依次建立健康档案、佩戴设备,再由技术人员现场进行后台监护,确保心脏监护筛查工作有序进行。当日我校进行新生体检并为630余名学生佩戴心脏监护设备。

此次“山东大学齐鲁医院心脏远程监护蜂巢云东北财经大学医院监护站”的成立,将学生心脏深度体检及猝死风险评估纳入我校大学生体检的检测项目内,以校医院为依托主体,组织学生分批分次有序进行心电监护筛查,降低心脏猝死事件发生的概率,有效保障学生安全。


撰稿:阎慧君 审核:刘勇 单位:校医院

新 闻