导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开统筹推进新冠肺炎疫情防控与返校复学工作领导小组会议
我校召开统筹推进新冠肺炎疫情防控与返校复学工作领导小组会议
2021年08月10日

2-800.jpg

8月9日,东北财经大学统筹推进新冠肺炎疫情防控与返校复学工作领导小组会议在劝学楼323会议室召开。全体疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会上,领导小组组长、党委副书记、校长吕炜讲话。领导小组副组长、党委常委、副校长赵建国传达了上级疫情防控工作最新精神及要求,简要通报学校近期疫情防控工作。各专项工作组负责人汇报了近期疫情防控具体工作情况以及下一阶段工作打算。 

吕炜对南京报告发生本土病例以来,各专项工作组积极响应中央指示,按照教育部和辽宁省、大连市有关部署所作的积极有效防控工作表示肯定。他指出,当前疫情形势依然严峻,全体领导小组成员要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,团结和带领全校师生员工坚定不移落实好党中央决策部署,落实好省疫情防控指挥部命令要求,服从属地防控安排,层层压实责任,科学有效、规范有序做好疫情防控工作。

吕炜强调,临近秋季学期开学,各专项工作组要协同配合,坚持底线思维,绷紧疫情防控这根弦,严格贯彻落实上级和属地有关防疫工作要求,结合学校实际情况,研究拟定秋季开学、教育教学方案。要对学生、教师、商户等人员做好分类管理,准确掌握相关信息,加强相关人员培训,做好防控物资储备,及时排查管理过程中可能存在的风险,筑牢校园疫情防线,确保师生生命健康安全和校园各项秩序平稳有序。

 


撰稿:鲁晓晨 审核:赵亮 单位:办公室(法律事务办公室)

新 闻