导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会第二次理事大会召开
大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会第二次理事大会召开
2021年07月18日

新闻800.jpg

7月14日,大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会第二次理事大会在劝学楼125会议室召开。市委统战部副部长、市侨办主任李范忠,校党委常委、副校长赵建国出席会议并讲话。市委统战部知工处处长王晓晖,校党委常委、统战部部长刘险峰参加会议。会议由知联会第一届副会长、无党派人士宋维佳教授主持。

会议听取了第一届会长会工作报告及第二次理事大会筹备工作报告,审议通过了《大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会章程》和《大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会第二届会长会选举办法》,选举产生了以陈磊任会长,宋维佳、吕洪良、甄红线任副会长,孔宪丽任秘书长的大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会第二届会长会。

赵建国代表学校党委向新当选的会长、副会长和秘书长表示热烈的祝贺,向上一届会长会所付出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢。他对知联会第二届会长会提出三点希望:一是要加强思想建设,把好理想信念“总开关”。多做引领引导之事,团结引领党外知识分子、无党派人士始终与中国共产党同心同行,努力使知联会成为党外知识分子教育、成长的阵地。二是要强化队伍建设,合力画好最美“同心圆”。多聚同向同行之力,密切联系党外知识分子,不断增强凝聚力和向心力,努力使知联会成为学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带。三是要积极担当作为,拓展服务社会“新天地”。多献可行可用之策,多建助推助力之功,为全面建设国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学、为新时代大连“两先区”建设高质量发展、为辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

李范忠代表市委统战部对会议的召开表示祝贺,对多年来东北财经大学知联会成员在参政议政、建言献策、履职尽责等方面取得的丰硕成果给予充分肯定。他对今后学校知联会的工作提出了四点希望:一是要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增进政治共识;二是要充分发挥知联会独特优势作用,为新时代大连“两先区”高质量发展献计出力;三是要注重加强代表人士培养,夯实统一战线持续发展的组织基础;四是要切实增强知联会发展活力,努力打造党外知识分子之家。



撰稿:黄明昕 审核:刘险峰 陈磊 单位:党委统战部 大连市党外知识分子联谊会东北财经大学分会

新 闻