导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】我校青岛校友会2021年海滨徒步活动成功举行
【校友会动态】我校青岛校友会2021年海滨徒步活动成功举行
2021年05月31日

5月30日,正值初夏时节,五月的海风令人清爽神怡,我校青岛校友会一年一度的海滨徒步活动隆重举行。来自青岛校友会的30余名校友及金融研究院的老师参加了此次徒步活动,校友们边走边聊,用热情诉说青岛历史,用脚步丈量青岛这片海。

046c67c23f4b5d5e34977cb589f6767.jpg

早上六点多,太阳已经高高地挂在东方。此次徒步活动二分队的校友们从石老人出发,向五四广场挺进,期待与一分队的校友汇合。九时许,两个小分队顺利在五四广场会师,在“五月的风”雕塑下合影留念。校友们对母校、对青岛这片海真情流露,每个人脸上都洋溢着幸福真挚的笑容。

随后,校友们一路以青岛校友会的旗帜领路,向终点前进。沿途,大家顺着海边穿过太平角公园、八大关、鲁迅公园等美景,不仅欣赏了浪花漫步的海滩,领略了广袤无垠的大海,而且将海边奇形怪状的礁石赋予巧思,想象成了种种生动的形象。同时,校友们得到专业的导游——对青岛历史有着深入研究的祝星校友——沿途对青岛历史热情且细致的介绍。在祝师兄的讲解中,名人下榻过的建筑、风格迥异的外国驻青岛领事馆等都充满了故事感,校友们一起重温一段段精彩的青岛历史,上了一堂生动的历史课。参与活动的校友们且行且听且看,时而停下进行取景拍摄,不知不觉就走到了本次徒步活动的终点。

参加此次活动的校友会成员们纷纷表示,徒步是非常有意义的活动,不仅可以锻炼身体,还能在欣赏滨海美景、聆听青岛历史的同时加深校友情谊,增进校友联络,受益匪浅。我校青岛校友会2021年海滨徒步活动圆满举行,期待明年再会。

校友总会微信号