导航
首页 - 科研通知 - 关于组织申报2015年度辽宁省教育厅重点实验室基础研究项目的通知
关于组织申报2015年度辽宁省教育厅重点实验室基础研究项目的通知
2015年04月15日

各单位、各部门:

根据《辽宁省教育厅重点实验室建设与运行管理办法》(辽教发〔2011〕51号),2015年度辽宁省教育厅重点实验室基础研究项目的申报工作现已开始。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

每个A级辽宁省教育厅重点实验室可以申报2个项目;每个B级辽宁省教育厅实验室可以申报1个项目,(实验室评估结果详见《辽宁省教育厅关于公布辽宁省教育厅重点实验室评估结果的通知》(辽教函〔2014〕245号)),教育厅将择优资助100个项目。

二、申报条件

1.项目选题须符合该重点实验室的主要研究方向,并立足本研究领域前沿,具有一定前瞻性,以产生新观点、新理论、新学说等理论性创新成果为目标。

2.第一申报人须为本重点实验室具有博士学位的在职在岗研究人员,曾主持过国家自然科学基金项目或35岁以下申请人主持过省基金项目,并在近三年以第一作者发表过2篇以上SCI收录论文。

3.第一申报人年龄须在55周岁以下(1960年1月1日以后出生)。第一申报人在申报项目完成期限内达到退休年龄的,一般不得申报。

4.第一申报人只允许申报本年度该计划中的一个项目,并不得以第一申报人兼报本年度辽宁省教育厅其它科研计划项目。正在承担辽宁省教育厅科学研究任务的不再申报。

5.课题组成员年龄、职称、知识结构合理,人数在5人之内,并尽可能根据需要吸纳学生特别是研究生参与研究工作。

6.辽宁省教育厅项目结题不合格未满二年或撤项未满二年的项目主持人,不得申报。

三、项目要求

1.项目完成时限要求。项目要求从辽宁省教育厅正式下发批准立项文件起三年内完成。

2.资助期内完成成果最低要求:第一完成人以通讯作者在SCI(二区及以上)收录论文2篇(一区的1篇可以替代二区的2篇);或国家级出版社出版的20万字以上专著1部和SCI(二区及以上)收录论文1篇(或三区2篇)。(有关论文的分区按照ISI的JCR分区认定。)

四、资助标准

辽宁省教育厅资助标准:每个项目资助经费10万元。

五、申报材料

1.纸质版材料:《辽宁省教育厅重点实验室基础研究项目申报书》(附件1)及佐证材料纸质版一式二份,要求《申报书》和佐证材料合订一册,双面打印,不超过30个页码。

2.电子版材料:请申报者登陆东北财经大学科研管理系统在“项目申报”中上传《申报书》(word格式)、佐证材料(按装订顺序制成PDF格式文件)和《汇总表》等相关电子版材料。(评审书和佐证材料电子版均以申请人的名字命名,并放在一个文件夹中打包压缩上传至科研管理系统。)

3.项目经费预算安排要求。按照项目资助额度确定研究内容,避免因研究内容过大经费不足而造成无法按期和保质完成项目的情况发生。严格按照20万元安排经费预算。

4.项目申报截止日期:2015年5月12日17:00。


联系人:丛丽丽

联系电话:0411-84710331

电子邮箱:dlconglili@163.com

项目申报咨询群:149811417

科研处微信公众平台帐号:dbcjdxk


附件1:    辽宁省教育厅重点实验室基础研究项目申报书

附件2:    辽宁省教育厅重点实验室基础研究项目申报汇总表

科研处
2015年4月8日

撰稿:丛丽丽 审核:王志强 单位:教务处

新 闻