导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 民建东北财经大学支部委员会第六次会员代表大会召开
民建东北财经大学支部委员会第六次会员代表大会召开
2021年06月11日

图片1-800.png

6月9日,民建东北财经大学支部委员会第六次会员代表大会在劝学楼323会议室召开。会议选举产生了以樊子君任主委,唐向红、艾德洲任副主委,赵合喜、范连颖、尹惠任委员的民建东北财经大学第六届支部委员会。民建大连市委专职副主委兼秘书长金烨,中共学校党委常委、统战部部长刘险峰出席会议。

会议听取审议了第五届支部委员会副主委樊子君代表第五届支部委员会作的工作报告,报告总结了支部在政治思想、组织建设、参政议政、社会服务等方面开展的工作及取得的成果。樊子君代表第六届支部委员会班子作表态发言。民建大连市中山区基层委员会主委王轶致贺词。

金烨对第五届支部委员会在参政议政、建言献策等方面取得的丰硕成果和贡献表示充分肯定,也对支部成员取得的优异成绩给予表扬。她对新一届委员会班子提出了四点希望:始终坚定正确的政治方向,做政治上的“明白人”;始终坚持实干担当,做履职尽责的“带头人”;始终胸怀大局讲奉献,做加强支部发展的“开路人”;始终坚持人才强会战略,做开创人才工作新局面的“有为人”。她希望新一届支部委员会在中共学校党委和市委会的领导下,把握新阶段的战略定位和使命担当,以正确的政治方向引领自身建设,提高支部的战斗力和凝聚力,更好地服务学校和地方经济社会发展。

刘险峰对会议的召开表示祝贺,向长期以来始终关心指导我校民建支部工作的民建市委会表示诚挚的谢意,向新当选的支部委员会班子成员表示祝贺,向民建会员们的辛勤努力和无私奉献表示感谢。他希望广大会员们继续深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,加强多党合作的政治思想基础;深入学习中国民主建国会发展史,不忘合作初心;继承弘扬民建“五个坚持”的优良传统,不断提高履职能力。建睿智之言、献务实之策,为全面建设“国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学”、服务大连市“两先区”建设汇智聚力,作出更大贡献。

民建大连市委会组宣处处长曹勇、民建市委会组宣处二级调研员张颂参加了会议。



撰稿:艾德洲 审核:刘险峰 樊子君 单位:党委统战部 民建东北财经大学支部委员会

新 闻