导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学“校领导接待日”近日举行
东北财经大学“校领导接待日”近日举行
2021年06月11日

为进一步加强调查研究,拓宽沟通渠道,广泛听取师生员工对学校工作的意见和建议,汇聚学校高质量发展的良策,6月8日,东北财经大学“校领导接待日”在劝学楼323举行。本次接待人是校党委副书记、校长吕炜。学校各相关职能部门负责人陪同参加。

此次“校领导接待日”主题为“听取师生意见,了解师生需求,为师生办实事,服务高质量发展。”接待日之前,通过有关职能部门面向老师和学生公开征集了意见;接待日当天,以公开招募与主动邀请相结合的方式共接待了12位师生代表。他们结合工作、学习、生活实际,在完善职称评审标准、形成多元化科研评价体系、建设信息系统集成、加强大学文化建设、优化学习资源配置、强化就业指导服务等方面提出了具体的意见和建议。

吕炜与师生代表亲切交流、倾心畅谈,认真记录他们提出的问题并一一作出回应,对于有些问题当场给与解决,未解决问题待会后责成相关职能部门研究落实。他表示,自党史学习教育开展以来,学校高标准高质量推进各项工作,“校领导接待日”是落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的重要举措,把解决师生提出的问题与“办实事”相结合,一体化推进。他对与会师生代表能够积极参与此次活动并对学校工作提出真诚意见和建议表示感谢。“校领导接待日”是加强学校与师生员工间联系的一种方式,学校欢迎广大师生通过多种渠道及时反馈工作、学习、生活中遇到的问题,以便能更好地汇聚大家的想法,找到解决问题的良策,进而提升学校治理能力和治理水平,努力为建设国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学贡献力量。



撰稿:郭峰 审核:赵亮 单位:办公室

新 闻