导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 大连市台联来东北财经大学慰问台湾学生
大连市台联来东北财经大学慰问台湾学生
2021年06月10日

在中华民族传统节日端午节到来前夕,大连市台联副会长周琪一行于6月7日到校慰问台湾学生,与在校台湾学生代表座谈交流,我校相关部门负责人参加了座谈会。

图片1-800.png

会上,刘险峰介绍了学校台湾学生的基本情况,并对市台联一直以来对我校台湾学生的关心和帮助表示感谢。他表示学校一直关心、关注台湾学生,致力于为台湾学生成长成才创造良好条件。他希望校团委社团管理部、学校台湾学生联谊会等要发挥好桥梁纽带作用,做好市台联、学校和台湾学生之间沟通的桥梁,帮助同学们更好地融入、适应校园生活,对他们在生活、学习中遇到的困难和诉求及时反馈。

周琪介绍了大连市台联的服务宗旨、市台湾学生工作的基本情况。他希望我校台湾学生联谊会发挥积极作用,广泛开展社团联谊活动,助力台湾学生更好、更快地适应大学生活,不断增强相互理解与认同。他建议同学们多多了解大连的人文历史和社会环境,积极参与市台联和学校组织的各类参观调研活动,通过自己的切身感受让更多台湾同胞了解大陆的真实情况。同时,市台联也将为同学们提供更多与台商企业沟通交流的机会,帮助有意愿在大陆发展的台湾学生在大陆就业。

我校台湾学生联谊会会长张敏欣代表同学们介绍了在校学习和生活情况,并向一直以来给予他们关心、关爱的学校、市台联表示感谢。

图片2-800.png

座谈会后,大连市台联和学校分别向台湾学生们赠送了特别定制的台湾风味粽子和应季水果,并致以节日的祝福。



撰稿:黄明昕 审核:韩非 单位:校团委

新 闻