导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学承办POMS中国暑期学校被POMS学会列为最杰出的学术活动之一
东北财经大学承办POMS中国暑期学校被POMS学会列为最杰出的学术活动之一
2021年05月07日

作为国际管理学界最重要的学术组织之一,POMS(Production and Operations Management Society,国际生产和运营管理学会)2021年度会议POMS 31st Annual Conference于4月30日至5月5日在线上举行。

新闻用-800.png

会议期间举行了POMS国际会议组织者表彰大会,以感谢来自全球各个国家和地区的组织者在推动POMS全球社区作出的出色工作,尤其是多年来帮助组织了各种系列的POMS国际会议/研讨会/暑期学校等。POMS学会表彰自2019年华盛顿POMS学术会议以来,与POMS合作共同组织各种国际会议/暑期学校的主要机构主席、联合主席以及其他人员和合作伙伴。其中,在全球各个国家和地区举办的POMS国际会议/研讨会/暑期学校等各种活动中,东北财经大学承办的2019年POMS中国暑期学校被评为排名第一的杰出国际学术活动。

2019年,POMS学会与中国统筹法优选法与经济数学研究会高教管理分会依托国际和国内管理界学术组织的优势,联合发起成立全球首家暑期学校——POMS Chinese Summer School,在东北财经大学(中国大连)长期举办以生产和运作管理为主的暑期学校,让全国年轻学者和优秀博士生有机会了解和把握现代生产运营管理的学术发展动态和最新研究成果,拓宽国际学术视野和提高科研原创能力,将最前沿的国际生产运营管理理念与中国独特管理情境下生产运营实践经验相结合,开放创新、包容互惠,共同推动亚太经济的持久繁荣。在疫情的严峻冲击下,东北财经大学继续坚定地推动中国管理学高端人才培养的国际化,采取线上会议方式举办2021年POMS中国暑期学校。

在第31届POMS在线学术会议期间,我校一大批师生积极承担了40余个系列分论坛的志愿者、社会文化活动组织者和节目演出等会务工作。在5月6日举行的线上闭幕式会议上,POMS执委会对东北财经大学(DUFE)在本次线上会议中作出的突出贡献给与了肯定和表彰。


撰稿:刘德海 审核:唐加福 单位:管理科学与工程学院

新 闻