导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学学生团队在第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩
东北财经大学学生团队在第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩
2021年05月06日

近日,由文化和旅游部资源开发司、浙江省嘉兴市委市政府、北京第二外国语学院联合主办的第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛初赛圆满落幕,并重磅揭晓本届全国大学生红色旅游创意策划大赛获奖名单。东北财经大学旅游与酒店管理学院在大赛东北地区初赛中喜获佳绩。

本届大赛以“青春追寻红色路,不忘初心跟党走”为主题,共有来自全国597所高校的3097支团队提交作品。旅游与酒店管理学院高度重视本届比赛,共组建了6支队伍参加了5个项目类别的比赛。经过激烈角逐,旅游与酒店管理学院由丁小敏、关梦迪、李晶、冯仕佳和谷平平等组成的“打完就开派队”(指导教师:余志远、朱振华)提交参赛作品《余杭故舟远,湖畔红禾生》,荣获红色旅游线路设计类特等奖,入围该类别全国10强,将代表东北赛区参加全国总决赛。

乔淑涵、雷艿秋、刘名、任平等组成的“星海特战队”(指导教师:刘静)和张婧睿、刘人玮、闫祥龙、王婷婷、赵雯等组成的“二粮库致富组”(指导教师:梁春媚、朱振华)分别凭借作品《百年革命听盐语,秦俑争澉荡今朝》和《青谷红情,寻踪梅岐——景宁县梅岐乡红色旅游项目创意策划方案》荣获红色旅游目的地设计类东北赛区二等奖。由布杰乃提·伊力、李婷、袁茹冰、张加欣等组建的“新锐突击队”(指导教师:梁春媚、常雯),提交作品《忽如一夜改革来,大美新疆蜕变开》,荣获红色精神微讲解类东北赛区二等奖。

旅游与酒店管理学院历年来高度重视该项赛事活动的组织参与,极其看重该项比赛对我校旅游管理学科品牌形象传播的裨益,注重其对新文旅精英人才良好品格的培养与红色精神的传承,安排专业教师精心指导,组织研究生和本科生积极参加,将科研融入教学,将专业知识运用、红色精神传承和大学生思想政治教育紧密结合,以赛促教、以赛促学,提高创新教育和旅游专业教学水平,增强大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。


撰稿:余志远 审核:梁春媚 单位:旅游与酒店管理学院

新 闻