导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校“百年工运地 红色沙河口”党史学习教育红色旅游文化活动正式启动
我校“百年工运地 红色沙河口”党史学习教育红色旅游文化活动正式启动
2021年05月06日

为深入开展党史学习教育,积极探索特色鲜明、形式多样的学习教育形式,5月1日,我校萨里国际学院与中共大连市沙河口区委党校、区文化和旅游局共同主办的“百年工运地 红色沙河口”党史学习教育红色旅游文化活动正式启动。截至5月5日,已有千余名市民踊跃前往红色遗址进行实地打卡。

新闻图片.jpg

“百年工运地 红色沙河口”活动聚焦大连早期革命活动主阵地沙河口区,开辟红色线路,挖掘红色人物,讲述红色故事、发扬红色精神。“红旅”活动路线覆盖黑石礁、西安路、中山公园、马栏广场等区域,利用现代化传播媒介打造了16个革命遗址的创新展现形式,采用线上小程序云打卡、线下遗址实地打卡相结合的主体活动方式,辅以线上图文留言墙、互动答题、谍战小游戏和线下领取红旅地图、红旅护照、红旅文创产品等营销策略,号召我校师生和大连市民走近沙区革命遗址,鼓励大家从党的伟大奋斗征程中汲取继续前进的智慧与力量。

“红旅”项目团队由我校萨里国际学院十余位师生党员组成,该活动受到了大连市文旅局、沙区政府的高度重视,相关部门负责人多次听取项目组的工作汇报,同时也得到了大连九蝶文化发展有限公司、大连十点科技有限公司以及869(大连)设计学校的大力支持。活动充分发挥我校专业学科优势,创造性地将红色文化遗产与市民日常生活相融合,将红色文化遗产保护与代际传承相结合,将党史学习教育从覆盖全校师生拓展到辐射全市的民众参与,旨在为建党100周年献礼,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。


撰稿:黄靓 审核:雷晓敏 史达 单位:萨里国际学院

新 闻