导航
首页 - 活动 - 博·济 思想公园(九十一):詹健
活动
博·济 思想公园(九十一):詹健

报告题目:国有商业银行的经营转型及工作体会

报 告 人:詹健

报告时间: 2021年04月29日(周四)18:30-20:00

报告地点:黑石空间书店(墨香楼一楼)

主办单位:学生工作部、科研处、出版社

【承办单位】《研究生风采》编辑部、黑石空间书店

【预留座位】https://www.hudongba.com/party/8gza5.html

【话题概述】

随着我国经济增长和经济货币化的程度提高,我国银行业得到快速发展。国有商业银行经历了从专业化向商业化转变、股改上市、国际化综合化经营等重要发展阶段,目前四大国有商业银行的资产规模、盈利能力和风险管理已领跑全球银行业。本期思想公园,话题嘉宾将与我们一起回顾国有商业银行经营转型的发展历程,展望新的发展机遇。

【嘉宾简介】

詹健,男,1984年生,现供职于某国有商业银行总部,有较为丰富的国有商业银行内部审计、信息披露以及分支行管理等岗位工作经历。

【活动介绍】

博·济思想公园系列活动筹划于2014年4月,该系列活动采用座谈形式,针对确定话题进行交流,至今已经完成系列话题交流90期,其宗旨是:实事求是,不唯场面、不唯专家、不唯权威;和而不同,唯思想、唯平等、唯自愿;齐同物论,不畏争议。


撰稿:李安 陶伟 尹惠 审核:毕克贵 范立夫 田世忠 单位:党委学生工作部 科研处 出版社

新 闻