导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 农工党东北财经大学支部委员会第一次党员大会召开
农工党东北财经大学支部委员会第一次党员大会召开
2021年03月29日

农工党(新闻图片) 800.jpg

3月26日,农工党东北财经大学支部委员会第一次党员大会顺利召开,会议选举产生了以石芳芳任主委、王锦任副主委、董达一任委员的农工党东北财经大学支部第一届委员会。农工党大连市委专职副主委兼秘书长李志,中共学校党委常委、统战部部长刘险峰出席会议。

农工党东北财经大学支部成立于2009年6月24日,2021年3月26日,经农工党大连市委会批复,农工党东北财经大学支部升格为农工党东北财经大学支部委员会。此次会议是升格后的第一次党员大会。会上,农工党东北财经大学第二届支部委员王锦代表第二届支部班子作了工作总结报告。石芳芳代表第一届支部委员会班子作表态发言。农工党大连交通大学支部委员会主委肖旭代表友好基层组织致贺词。

刘险峰向长期以来关心指导我校农工党支部工作的农工党市委会表示诚挚的谢意,向大会的召开和新当选的支部委员会班子成员表示祝贺,向农工党员们的辛勤努力和无私奉献表示感谢。他希望农工党员们要深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,夯实多党合作思想政治基础;要深入学习中国农工民主党党史,不忘合作初心;要发扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,不断提高履职能力。

李志对我校农工党支部多年来在参政议政、建言献策等方面取得的成绩和作出的贡献表示肯定,也对支部党员取得的优异成绩给予赞扬。她对新一届委员会班子提出了希望:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固多党合作共同思想政治基础;要在中共学校党委的领导下,立足岗位,发挥专业优势,为学校高质量发展和经济社会发展作出更大的贡献;要在市委会的工作框架下增强基层组织活力,努力把基层组织建设成党员之家。

近年来,我校农工党支部在自身建设、参政议政、社会服务等方面都取得了可喜成绩。各位党员立足本职工作,积极建言献策,提交十余篇咨政建议,并多次被大连市政协、农工党省委、大连市社科联等相关部门采纳。在2020年纪念中国农工民主党成立90周年活动中,我校农工党支部获评“先进高校基层组织”。

农工党大连市委组宣部部长姜殿国,农工党大连市委监督委员会副主任曹丽娟参加会议。


撰稿:赵韵 周姝 审核:刘险峰 石芳芳 单位:党委统战部 农工党东北财经大学支部委员会