导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 红红火火过大年——校领导与留校国际学生共度春节
红红火火过大年——校领导与留校国际学生共度春节
2021年02月13日

96EAC812-B511-451E-937E-024EB522E183.jpeg

写福字、贴春联、包饺子、品年味,2月11日农历大年三十上午,一场热闹非凡的中外师生欢度春节活动在东北财经大学留学生餐厅举行。“中国有句话叫‘每逢佳节倍思亲’,今年寒假因为疫情不能回国与家人团聚,但这里有那么多热心的老师们在关心我们,还为我们专门组织了这场特别有意义的过年活动,感受到了浓浓的年味,特别开心,谢谢老师们。”参加活动的墨西哥留学生贝拉表达了自己在中国过年的喜悦之情。

AB262C91-AD87-4642-85BA-B4031329E01B.jpeg

在书法体验活动现场,同学们跃跃欲试,一撇一捺、提摁顿挫,在老师的指导下完成一副副春联的书写。在红色的瓦当纸上,同学们“照猫画虎”写下了各式各样的“福”字,可谓“百福并臻”;在包饺子体验区,同学们在老师和食堂师傅们的示范下,各具神态的饺子呈现在眼前,好不开心。

B85A920F-C414-419F-80E7-49EBDB35308F.jpeg

上午十点半,校党委书记夏春玉、校长吕炜、副校长方红星一行来到同学们中间,为同学们送来新春的祝福,并和来自20多个国家的留学生们一起欢度中国辛丑牛年春节。吕炜代表学校向来自世界各地的留学生们致以新年的问候,对因为疫情不能与家人团聚的留学生们表示慰问,希望通过这样一个特殊的活动,同学们欢聚一堂,感受意义非凡的中国牛年,同时祝愿全体师生新春快乐,在新的一年工作顺利、学业进步,幸福安康!

BAA167DF-1268-4AC0-BC97-04C7BABFB869.jpeg

13A00018-E83E-4E5C-956C-E242503341F2.jpeg

金牛纳福,辛丑迎春。夏春玉和师生们一起包饺子、写福字,翰墨飘香,春意盎然,浓浓的年味儿扑面而来。留学生们争相在红方纸上写下一个个大大的“福”字,以此祈愿新年。“妈妈,虽然不能回家,但我在中国过年挺好的!”在现场的俄罗斯学生赵琳禁不住打电话给自己在国内的妈妈报平安。

活动的最后,学校领导为每位留学生赠送了新春礼包和红红的围巾,再次表达学校的美好新春祝福!“新年快乐!”全体留学生对着镜头,与校领导和老师们来个大大的全家福,定格在意义非凡的中国牛年!

 

撰稿:王星歌 审核:张健 单位:国际教育学院(留学生办公室)