导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 党委书记夏春玉一行到数据科学与人工智能学院专题调研“新经管”建设工作
党委书记夏春玉一行到数据科学与人工智能学院专题调研“新经管”建设工作
2020年12月10日

微信图片_20201210084355 800.jpg

12月3 日,我校党委书记夏春玉、副校长王维国一行到数据科学与人工智能学院开展专题调研,围绕加快我校“新经管”建设、建设财经特色人工智能学科与学院班子成员及教师代表进行深入交流。

会上,数据科学与人工智能学院副院长(主持工作)徐健介绍了学院基本概况、人工智能大数据新经管模块课建设、“新经管”体验示范中心建设等情况,并在分析学院的特色与优势、存在的困难与问题等基础上,对学院未来的建设思路和重要举措作了汇报。学院党总支书记朱骥围绕学院学生培养、学生管理等方面作了汇报,并对学校给予学院的关心和支持表示感谢。学院班子成员与教师代表就学院学科建设、创新创业、师资队伍建设、科学研究等方面提出了建议。相关职能部门负责人对学院班子及教师代表提出的建议逐一作了回应。

夏春玉对数据科学与人工智能学院教职工的精神面貌、奋进干劲以及学院成立以来开展的工作、未来发展规划给予充分肯定,并对加强“新经管”背景下财经特色人工智能学科建设、学生培养、科学研究等方面工作提出了具体要求。他指出,数据科学与人工智能学院要承担“新使命”,体现“新经管”交叉融合特点,既发挥平台作用,又承担实体功能,做好专业教育、通识教育,推动全校学科专业升级。要展望“新未来”,致力于将学院打造为学校未来发展的新增长极,切实做到凝聚共识、形成合力、真抓实干、取得实效。要体现“新作为”,坚持贯彻开放合作办学方略,坚持产教融合、协同育人,着力抓好班子、带好队伍,加强人才队伍建设;着力强化服务“双一流”意识,加强新经管学科建设,推动传统本科专业改造;着力创新科学研究与社会服务机制,加强与兄弟学院、行业企业协同发展;着力贯彻“一盘棋”思想,统筹培养体现新经管特色的卓越本科、研究生人才。他表示,学校党委积极支持学院建设发展,相关职能部门要与学院深入沟通,为数据科学与人工智能学院的发展提供相关支持。希望学院班子成员精诚协作,全院教职工坚定信心,完成好学校赋予学院的使命,推动学校“新经管”建设高质量发展。

王维国主持座谈会并讲话。他表示,《新文科建设宣言》已经发布,数据科学与人工智能学院承担着加快我校“新文科、新经管”建设、服务全校学科专业优化升级、建设财经特色人工智能学科的重要任务,希望学院从建设“新经管”角度出发,形成有利于学院和学校各专业共融共生发展的制度和机制,吸引人才,解放思想,勇于创新。

学校办公室主任赵亮、教务处处长赵枫、科研处处长范立夫、研究生院副院长郑文全、发展规划与学科建设处副处长周朝明等随同调研。数据科学与人工智能学院全体班子成员、系主任、教师代表参加了调研座谈会。


撰稿:丛娜 审核:徐健 赵亮 单位:数据科学与人工智能学院 办公室

新 闻