导航
首页 - 活动 - 工商管理论坛:王成岐
活动
工商管理论坛:王成岐

报告题目:Conducting R&D in Multiple Countries: The Role of IPR Protection in Explaining Firm Performance

报 告 人:王成岐

报告时间: 2020年10月21日(周三)18:00-20:00

报告地点:腾讯会议在线交流 (会议ID:512 106 648)

主办单位:工商管理学院

 【报告人简介】

王成岐教授,现任英国诺丁汉大学商学院战略与国际商务终身教授,2007年加入诺丁汉大学,此前曾就职于利兹大学商学院(2000-2006)。王教授研究领域主要包括对外直接投资的决定因素和溢出效应、新兴经济体企业国际化以及研发国际化等方面。已在国际权威期刊上发表了50余篇论文(多为ABS 3*和4*期刊),期刊包括Journal of International Business Studies (4篇)、 Research Policy (3篇)、Journal of World Business(2篇) 、 Journal of Product Innovation Management以及 British Journal of Management等。

王教授的研究成果在谷歌学术引文和全球学术排名中均获得了较高的国际声誉,其发表的文章吸引了超过5200次的谷歌学术引用。根据Journal of International Management(ABS 3*,2016年,第22卷,第4期)统计的影响得分,王教授在新兴经济体跨国公司研究领域中,全球排名第11位。International Business Review(ABS 3*,2019年,第28卷第6期)根据发表成果数量和被引频次,王教授在IB领域全球学者排名第16位。

撰稿:金轩竹 审核:张闯 单位:工商管理学院

新 闻