导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学全面恢复正常教育教学秩序
东北财经大学全面恢复正常教育教学秩序
2020年09月09日

按照学校2020年秋季学期开学工作安排,我校师生有序返校复学,并于9月7日开始全面线下授课。目前,学校在坚持严格落实疫情防控措施的前提下,已经开始正常的课程安排、正常的课堂学习、正常的校园生活,教育教学秩序全面恢复。

9月5日至6日,我校非2020级的研究生、本科生分批返校,返校师生的核酸检测结果均正常,学校根据工作计划安全开学、正常开学、全面开学。

9月7日早上7:50,新学期开课第一天,校党委副书记、校长吕炜,副校长王维国、赵建国、方红星一行准时到达之远楼一楼大厅迎接学生返校后“第一课”。

1IMG_9000 小.jpg

1IMG_9026 小.jpg

IMG_9056 小.jpg

吕炜一行先后在之远楼、博学楼、砺金楼和智圆楼检查2020年秋季学期教学工作运行情况,了解学生返校后学习状态,现场听取了教务处、研究生院、高等职业技术学院等部门对新学期教学工作情况的汇报。在砺金楼,吕炜一行不仅查看了新教室使用情况,而且对砺金楼的文化建设进展情况进行了详细的了解。

新学期各教学单位教学秩序井然,教师热情饱满、备课充分,学生认真听讲、积极思考,教学环境干净明亮,教师休息室舒畅整洁。在活动中,吕炜强调,各教学单位要严格按照教育部及辽宁省教育厅关于秋冬季新冠肺炎疫情防控工作指示精神,建立本单位教学工作保障团队,随时做好课堂教学与直播授课的转换准备,认真落实学校教学安排,及时了解、发现和解决师生在教学和学习中的问题,确保常态化疫情防控工作下的教学工作平稳有序进行。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、研究生院、萨里国际学院、高等职业技术学院、网络信息管理中心等部门和单位的相关负责人和工作人员参加了此次活动。

撰稿:王东旭 审核:赵亮 单位:办公室

新 闻