导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校领导督查2020年秋季学期开学准备工作
校领导督查2020年秋季学期开学准备工作
2020年09月04日

为确保疫情防控常态化形势下2020年秋季学期工作的顺利开展,9月4日上午,校党委书记夏春玉,副校长王维国、赵建国、方红星一行到学校学生返校入门关口和中心食堂、梁园美食城、学生公寓、高等职业技术学院督查开学准备工作,并慰问一线工作的教职员工。

微信图片_20200904183355 小.jpg

在学校南门学生返校入门关口,夏春玉一行详细了解学生返校工作现场布置情况及入校相关流程,对车流引导、入校管理、测温、核酸检测、公共场所卫生消杀等学生返校工作相关的重要环节逐一进行检查。

微信图片_202009041833551.jpg

微信图片_202009041833552 小.jpg

在中心食堂和梁园美食城,夏春玉一行重点检查了师生堂食用餐环境、食品卫生管理情况,包括低温储存食品及冷冻冷藏设备检测排查、食品采购溯源工作情况等,并对经营场所卫生管理情况及经营业主个人防护和健康管理情况一一询问。夏春玉强调,在注意卫生食品安全的同时要稳定食品物价,切实保障师生利益。

微信图片_202009041833553 小.jpg

在知书园学生公寓,夏春玉一行检查了学生宿舍的门禁管理系统使用、卫生保障措施落实等情况,详细询问了学生返校后的宿舍管理流程和标准。夏春玉强调要进一步加强卫生清洁消毒、通风换气,以干净整洁的卫生环境迎接学生返校。

最后,夏春玉一行来到高等职业技术学院,对学生返校现场布置情况、师生堂食用餐卫生环境、学生宿舍生活情况逐一检查,了解各项工作流程,确保学生返校工作的顺利开展。

督查期间,夏春玉一行还亲切慰问了奋战在一线的教职员工,对参与新学期学生返校报到工作的相关职能部门、工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。夏春玉充分肯定各相关部门和学院为迎接学生返校所作的准备工作,要求各单位做好常态化疫情防控工作,落实落细各项防控措施,筑牢校园安全防线,切实保障师生的生命安全和身心健康,确保学生返校复学后的各项工作平稳有序开展。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、资产管理与经营处、保卫处、后勤集团、校医院等部门和单位的相关负责人和工作人员参加了此次活动。


撰稿:王东旭 审核:赵亮 单位:办公室

新 闻