导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举办处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班
我校举办处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班
2020年06月18日

6月15日至17日,按照学校党委的统一安排和部署,我校举行了处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。党委常委、副校长肖兴志代表学校党委作培训动员讲话,党委常委、组织部部长姚恩全主持培训会议,全校副处级以上领导干部分别在主会场和分会场参加了培训。

现场 小.jpg

肖兴志在开班仪式上强调,全校处级领导干部一定要学习好贯彻好党的十九届四中全会精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动全会精神在我校落到实处、见到实效。

肖兴志 小.jpg

肖兴志围绕《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实加强制度建设,提高学校治理效能》作首场培训,讲解了党的十九届四中全会的重大意义和核心要义,梳理了学校在制度建设方面取得的成效及努力方向,对处级领导干部狠抓全会精神落实、持续推进学校治理体系和治理能力现代化提出了具体要求。

洪晓楠 小.jpg

朱茜3 小.jpg

李军2 小.jpg

大连理工大学马克思主义学院院长、二级教授、博士生导师洪晓楠,中共大连市委党校党史党建教研室副主任、副教授朱茜,中共大连市委党校法学教研部主任、教授李军,分别围绕“开辟‘中国之治’新境界的马克思主义政治宣言书——全面把握党的十九届四中全会精神”“坚持和完善党的领导制度体系”“坚持和完善中国特色社会主义法治体系”作专题讲座。处级领导干部还集中观看了中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师刘鹏关于“国家治理现代化的中国道路与探索”的讲座视频,最后按部门单位分组开展交流研讨。

培训注重读原著、学原文、悟原理,重点学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点篇目和辅导书籍。

通过培训,全校处级领导干部进一步理解和把握了党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要指示精神的重大意义,学懂弄通其中的丰富内涵与核心要义,用理论武装头脑、指导实践,不断提升治理水平和治理能力,以更大的责任担当推进学校各项事业高质量发展。


撰稿:王金蕾 审核:姚恩全 单位:党委组织部

新 闻