导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东财学子,欢迎回家!
东财学子,欢迎回家!
2020年05月13日

1.jpg

从别后,盼相逢。5月12日,大连春光明媚,天空湛蓝如洗。经历了近4个月的等待,东财迎来了首批返校复学的同学,尖山星海,相逢如约而至!

2.jpg

3.jpg

为迎接首批东财学子平安回家,学校从各个方面进行了充分准备。从工作协调到辅导员培训,从隔离区设置到防护物品储备,从接站返校到饮食服务……每一个细节都想到、做好,只为全方位确保同学们的安全和健康,让同学们感受到返校回家的温暖。

4.jpg

5月11日,学校召开协调会,对学生返校复学各项准备工作进行再强调、再确认。

5.jpg

6.jpg

学校教职员工在学生返校复学前分批完成核酸及血清抗体检测。

7.jpg

8.jpg

大连市沙河口区疾病预防控制中心医生对隔离观察区的工作人员、校医院医护人员进行培训及实际演练。

9.jpg

在校医院医护人员的指导下,辅导员老师认真学习如何正确使用防护服。

10.jpg

11.jpg

学校在校宾馆设置隔离观察区,对首批返校的同学进行单独隔离。

5月12日,学校在大连北站、大连周水子国际机场设置接站处,同学们到站进行健康申报和健康监测后,便乘坐专门车辆回到学校,全程实施闭环管理。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

下午15时,首批返校的东财学子抵达校宾馆隔离区。学校党委书记夏春玉,党委副书记、校长吕炜,党委常委、副校长肖兴志和赵建国在校宾馆门口迎接同学们返校。

18.jpg

经过体温监测、核酸检测、行李物品消毒,核对身份信息,查看大连健康码、防疫行程卡、学生返校码等一系列程序后,同学们顺利办理了住宿登记。

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

隔离期间,学校会为同学们提供餐饮配送。大家提前一天通过微信下单,配送人员会贴心地将饭菜送到隔离房间门口。返校学子入住后不久,就能吃到想念已久的“东财味道”。

23.jpg

24.jpg

工作人员正在打包餐食。

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。美丽的东财校园,因为同学们的归来,正逐渐恢复往日的热闹和生机。东财人,欢迎回家!


撰稿:郭立文 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻