导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开2020年毕业生就业工作会议
我校召开2020年毕业生就业工作会议
2020年04月03日

1bb69a33b1300acd4912c813a053ff4_调整大小.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和上级有关毕业生就业工作会议及文件精神,全力做好2020年毕业生就业工作,4月3日上午,我校在图书馆学术报告厅召开2020年毕业生就业工作会议。全体校领导出席会议,18个相关职能部门主要负责人、22个学生培养单位党政一把手现场参加会议,各学生培养单位118名专、兼职就业工作人员通过网络视频参加会议。

IMG_1467_调整大小.JPG

校长吕炜对当前的经济形势和疫情对大学生就业造成的影响进行了分析,总结了学校前一阶段就业工作的开展情况,对下一阶段如何加强大学生就业工作进行具体部署。他强调,全校要清醒认识到就业工作的重要性和严峻性,积极应对今年面临的新形势、新挑战,以更加务实的举措把就业工作做实、做好。要增强责任意识,落实主体责任,把全员抓就业落到实处。要创新工作,多措并举,提高就业服务工作科学化、精细化。充分利用网络平台推动就业,召开多层次网络招聘会,加快智慧就业平台建设;加强特殊群体毕业生就业服务,详细分类、精准指导、结对帮扶;加强就业市场特别是新兴经济中心城市就业市场的开拓,主动出击,为毕业生争取就业机会。要严肃毕业生就业统计工作纪律,保证就业统计数据及时、真实、有效。吕炜对下一阶段学校的招生宣传工作也进行了部署,要求进一步完善校院两级招生宣传体制,重点突出专业建设的新经管建设内涵宣传,加强宣传队伍建设及线上培训,同时创新招生宣传工作,推进各类网络平台建设。

IMG_1477_调整大小.JPG

党委书记夏春玉在总结讲话中强调,一要进一步提高政治站位,把大学生就业作为当前重要而紧迫的政治任务抓紧抓实,全校各单位各部门要增强危机意识和责任意识,把就业工作摆在学校全局、大局中审视、研究、部署,明确职责、狠抓落实。二要拓宽育人视野,把大学生就业作为落实立德树人根本任务的关键环节。从“三全育人”的理念出发,将就业工作融入学校人才培养的全过程。完善就业指导过程中的思想政治教育环节,帮助学生树立正确的就业观和成才观,引导学生把个人理想同国家和社会需要紧密结合,更加自觉地为国家战略需求服务,把东财的种子撒播到祖国最需要的行业和地方去,让东财人的身影活跃在中华民族伟大复兴的征程中。三要统一认识,凝聚力量,真正落实好2020届毕业生就业工作的各项举措。做好大学生就业工作,是学校每一个部门、每一个教职员工的责任,要进一步强化学校党委负总责、二级学院负主体责任、相关职能部门分工负责、辅导员和专业教师人人有责的工作机制。校领导、党委常委要进一步深入联系点单位,持续督促帮助联系点单位抓好就业工作。各学院一把手要发动全体教职员工,通过充分调动学术资源、校友资源、培训资源和个人资源,开拓高质量就业岗位。各职能部门要各司其职,从自身分管工作角度出发推动大学生就业。

IMG_1451_调整大小.JPG

副校长王维国在主持会议时强调,各单位各部门要认真传达和落实本次会议精神,充分发挥就业“一把手”工程和“校院联动”机制作用,切实把工作做细做实,确保各项政策落实落地。各学院领导要深入了解就业情况,结合本单位具体问题提出有效措施,落实“一院一策”“一专业一策”的具体要求;要加强思想引导,推动学生积极主动使用网络求职平台,帮助学生树立正确择业观、疏导心理压力;要下大力气开发就业渠道,调动多方资源,与国家战略、重点行业企业积极对接;要对重点群体进行精准指导和一对一帮扶,鼓励支持学生多种渠道就业。

 


撰稿:修新路 审核:隋晶 单位:招生就业处

新 闻