导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校英国中外合作办学项目扩大招生规模获教育部批准
我校英国中外合作办学项目扩大招生规模获教育部批准
2020年04月02日

日前,教育部国际合作与交流司下发《关于部分高校申请变更中外合作办学项目有关事项的批复》(教外司办学[2020]251号),我校与英国奥斯特大学合作举办的金融学和会计学专业本科教育项目的变更申请,顺利获得教育部批准。自2020年以后,我校以上2个中外合作办学项目招生规模分别由原来25人/年增加到120人/年。同时,项目调整培养模式,2020年后入学的学生在国内完成四年学业后满足双方大学要求即可获得东北财经大学和英国奥斯特大学双学位,真正实现留学不出国。

 我校与英国奥斯特大学合作举办的金融学和会计学专业本科教育项目,自2004年开始招生以来,注重内涵式发展,不断提升办学质量,于2013年通过了教育部中外合作办学项目评估。截止到2019年9月,两个项目共计招生382人,毕业生200余人。经过十余年的建设,专业形成了很好的口碑和社会效应。毕业生中大多数赴国外一流大学继续深造,如:英国牛津大学、英国伦敦政治经济学院、美国杜兰大学、美国乔治华盛顿大学、澳洲国立大学、加拿大约克大学舒立赫商学院等。项目毕业生就业多集中在国内外银行业、资产管理、会计行业等。

此次项目扩招成功获批,体现了教育部对我校中外合作办学项目工作的充分认可。同时,也将进一步推动我校国际化战略实施,提升我校国际化办学水平。


撰稿:刘丹 审核:张语辞  孟韬      单位:国际交流与合作处  国际商学院

新 闻