导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校1987级外贸系校友马塾君向母校捐赠防疫物资
我校1987级外贸系校友马塾君向母校捐赠防疫物资
2020年02月19日

师恩难忘,母校情深。2020年2月18日,我校1987级外贸系校友,中国方舟西姆集团创始人、总裁马塾君向母校捐赠了口罩、医用手套各一万个,用于支持母校的疫情防控工作。学校办公室主任赵亮、校友工作处处长李军华、资产管理与经营处处长李楠代表学校接受了中国方舟西姆集团代表送来的防疫物资。

微信图片_20200219173930_副本.jpg

当前,新冠肺炎疫情防控处于关键时期。在全国医疗资源驰援湖北的过程中,口罩、医用手套等防护物品也成为了紧缺资源。在疫情面前,马塾君校友体现了东财人的使命和担当,他动员发动中国方舟产业互联网平台在海外广泛联系和代理合作网点的优势,利用自身资源和渠道并通过东北财经大学校友总会发布捐赠信息,多方筹集医疗物资捐赠国内,其联系合作的境外医疗物资市场包括英国、德国、意大利、希腊等50多个国家和地区。截至目前,在马塾君校友的统一指挥下,中国方舟西姆集团已从全球采购近200余万件(套)医疗救援物资发往国内。

微信图片_20200219173925_副本.jpg

面对突如其来的疫情,马塾君校友展现了东财人“博学济世”的内涵和“敢为人先”的风貌,为母校、为社会贡献了力所能及的力量。大爱无疆、众志成城,我们坚信在这场抗击疫情的阻击战中,我们一定会战胜疫情,赢得胜利!

撰稿:王洋 审核:李军华 单位:校友工作处

新 闻