导航
首页 - 通知公告 - 关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间校园管理的通告(一)
关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间校园管理的通告(一)
2020年02月16日

各单位、各部门、全体师生员工、校区内住户:

为进一步加强全校新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生生命安全和身体健康,强化与属地联防联控工作力度,根据党中央、国务院、辽宁省委省政府、大连市委市政府最新疫情防控工作要求,经学校防控工作领导小组研究通过,现将2月15日至开学前(学生返校时间以学校通知为准)进一步加强校园封闭管理工作相关事宜通告如下。 

一、校园通道管理

1. 学校正门、芙蓉路(晨光园北门)通道、知书园学生公寓北门禁止行人及车辆通行。

2. 枫林路(校宾馆东侧)通道禁止车辆及非本校人员通行,本校人员经登记测温后凭证通行。

3. 学校西门、知书园学生公寓南门、高等职业技术学院学院正门、财经干部教育中心正门经登记测温后允许本校人员及其车辆通行。

二、校园出入管理

所有人员经审批后凭证出入学校,除经审批允许进入校园人员自驾车辆外,其余校内外车辆均不允许进入校园。相关要求如下:

1. 教职员工

1)除学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组及各专项工作组成员、各单位值班人员、防控一线保障人员外,其他教职员工原则上不到校工作。

2)校外居住离退休人员不可来校。

3)确因工作要求需要来校工作教职员工,由本单位负责人提供工作具体内容、经对应专项工作组审核本人隔离期、接触史等相关条件后,凭校园一卡通出入校园。

4)港澳台员工及外籍员工由涉外工作组审核;其他员工由员工防控组审核。

2. 留校学生

1)留校学生不可出校,确有极特殊原因,由本单位党总支(直属党支部)书记提供申请原因,对应专项工作组审核事由及健康条件,发放出入证后方可出校。

2)港澳台学生及外籍学生由涉外工作组审核;其他学生由学生防控组审核。

3. 校内居住人员

1)校内居住本校人员经员工防控组审核本人隔离期、接触史等相关条件,发放出入证后方可出入校园。

2)校内居住非本校人员统一由尖山街通道出入居住区。

4. 其他外来人员

校外家属区人员及周边居民、务工人员、建设施工人员及外卖、快递从业人员等其他外来人员均不允许进入校园。

本通告自发布之日起施行,下一防控期校园管理相关事宜另行通告,由此带来的不便,敬请谅解。感谢全校师生员工和社会各界人士的理解与配合。

东北财经大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月15日


新 闻