导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 大连市卫生健康委员会防控工作组一行到我校进行疫情防控工作督导
大连市卫生健康委员会防控工作组一行到我校进行疫情防控工作督导
2020年02月06日

2020年2月5日下午,大连市卫生健康委员会防控工作组一行到我校进行疫情防控工作督导。大连市卫健委综合监督处处长丁向芳,学校疫情防控领导小组副组长、副校长赵彦志及相关工作组负责人参加检查。

工作组一行先后实地督导了学校医院、留学生公寓、东大八号楼、中心食堂,查阅了学校疫情预案等相关文件,听取了各工作点对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的汇报。

微信图片_20200206174317.jpg

微信图片_20200206174324.jpg

督导组对学校疫情防控工作表示充分肯定,并就现场检查情况提出监督意见。建议学校进一步认真贯彻执行大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和领导小组的各项命令、通告以及相关防控要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止传染病疫情的发生和流行;进一步做好学校传染病防控的组织管理工作,配备专职或兼职传染病预防和控制管理人员;科学落实学校传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案,并结合本次疫情特点,进一步完善预案相关内容;建立健全传染病预防控制的健康教育制度,晨检制度,学生因病缺勤登记、追踪制度,复课证明查验制度,学校通风、消毒制度,学生健康管理制度,做好相关工作记录。

赵彦志表示,学校一定按照督导组的工作意见,严格贯彻落实好省市的防疫工作部署要求,完善防疫安置管理机制,确保疫情防控工作有力有序、科学推进。


撰稿:王东旭 审核:赵亮 单位:办公室

新 闻