导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 致湖北籍同学的慰问信
致湖北籍同学的慰问信
2020年01月26日

亲爱的湖北籍同学们:

近期,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,为全国人民防控疫情指明了方向,坚定了信心。1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,多次召开会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,力求保障全校师生的安全健康。而此时此刻正身在湖北家乡过年的你们,更是牵动着母校和五十余万东财人的心。

同学们,非典疫情爆发那年,你们大多年幼,而这场新疫情爆发时,已经成为东财学子的你们,正在家乡亲历一场没有硝烟却事关全国人民生命健康的疫情防控战。同学们,湖北是屈原、李时珍的故乡,是辛亥革命的首义之地,创造了许多的辉煌,也经历过不少的灾难,而从古至今,荆楚儿女始终深怀爱国之情,敢为天下之先。就在今时,全城封闭,武汉人民用大义坚守保障全国人民的生命健康安全;守候在家,湖北人民用责任担当让更多的人过上一个安宁祥和的春节。你们用自觉的行动隔绝了病毒,传递着大爱。你们的父母亲友,有人此刻正站在抗击疫情的前线,坚守岗位,为了他人的平安负重前行。在这样一个不同寻常的春节,学校党委代表全体师生员工向你们和家人表示由衷的敬意和诚挚的问候,祝愿大家身体健康,阖家幸福,新春愉快!

万众一心,直面疫情,希望同学们积极响应国家的号召,配合当地政府和卫生防疫部门的工作,履行公民责任,做好隔离防护,增强体质,注意卫生,保持通风;少外出、不聚集、戴口罩、勤洗手;不轻敌、不恐慌、不信谣、不传谣;保持与辅导员老师的有效联系,如出现特殊情况第一时间向学院报告。母校师生时刻支持着你们,愿与你们并肩一起以众志成城的中国力量抗击并战胜这场疫情!

湖北到大连,跨越三千里;学校到家乡,书传两端情。母校时刻牵挂着你们,时刻关注着你们,在尖山星海,时刻准备迎接你们每一个人平安归来!

微信截图_20200203152818.png

二零二零年一月二十六日