导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行学党章党规主题教育扩大集体学习会
学校党委理论学习中心组举行学党章党规主题教育扩大集体学习会
2019年11月05日

11月4日,学校党委理论学习中心组在图书馆学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大集体学习会。邀请大连市委党校党史党建教研部副教授孙高杰作党章党规专题辅导报告。党委书记夏春玉主持学习。全体中心组成员、全校副处级以上领导干部参加学习。

001.jpg

夏春玉在主持学习时指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部检视自我、完善自我的重要措施。全校党员干部要深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,使其成为检视自我、警示自我的依据,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识。

003.jpg

学习会上,孙高杰以“深入学习党章党规 自觉提升党性修养”为题,围绕党章及其地位和作用、深入学习和把握党章、尊崇党章和维护党章权威三个方面为全校党员干部上了生动的一课,进一步深化了全校党员干部对党章党规的理解和认识。

夏春玉在总结发言时强调,党章党规是把握政治方向的根本准则,是坚持从严治党的根本依据,是加强党性修养的根本标准,全校广大党员干部要逐条对照党章和《准则》《条例》有关规定,按照中央要求重点查摆的18个“是否”内容,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边对照、边检视、边整改,以主题教育成效推进东北财经大学高质量发展。


撰稿:杨波 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻