导航
首页 - 科研通知 - 关于推荐“辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育团”专家的通知
关于推荐“辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育团”专家的通知
2019年11月01日

各单位、各部门:

为做好我省科学道德和学风建设宣讲教育工作,按照“全覆盖、制度化、重实效”的目标要求,着力构建科学道德和学风建设宣讲教育长效机制,积极引导高校、科研院所等加强科学道德和学风建设宣讲教育,省科协拟在各高校和科研院所中征集德学双馨的专家组建“辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育团”,通过建立和完善宣讲教育专家团队,从而促进不同地区之间、不同高校之间专家资源共享,通过举办一系列科学道德和学风建设宣讲教育报告会,促进科技工作者和高校学生加强品格修养和道德自律,进一步优化学术诚信环境,树立良好学风,引导科技工作者和高校学生自觉践行社会主义核心价值观,促进我省创新文化建设,为我省科技事业持续健康发展提供有力保障。

根据文件要求,我校可推荐2名德学双馨的相关专家(须本人同意),具体要求如下:             

一、 推荐专家要求

    拥护中国共产党的领导,遵守国家的法律法规,具有良好的科学品德和职业道德;一般应具有正高级职称,在本人所研究的领域具有一定的社会影响,在科学道德和学风建设方面有自己的见解,愿意为广大科技工作者和高校学生作关于科学道德和学风建设方面的报告会。

二、 材料提交

    填写附件中的《辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育团专家推荐表》(以下简称《推荐表》),于2019年11月5日14点前发电子版《推荐表》到邮箱:xswyh@dufe.edu.cn,同时提交一份纸质《推荐表》(加盖学院公章)到梓楠楼352室。

三、 遴选公布

省科协将对推荐人员进行资格审核与遴选,入选的专家将通过正式发文的形式公布。

四、联系方式

联系人:张老师  陶老师

电话:84738009

邮箱:xswyh@dufe.edu.cn

地址:梓楠楼352室

 

附件:

附件-辽宁省科学道德和学风建设宣讲教育团专家推荐表.docx

 

撰稿:陶伟 审核:卢雯 毕克贵 范立夫 单位:教师工作部 学生工作部 科研处

新 闻