导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 警示教育会议
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 警示教育会议
2019年10月21日

WeChat 圖片_20191021110326_调整大小.jpg

根据省教育厅《关于全省高校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中利用杨延东案件开展警示教育的通知》(辽教电〔2019〕129号)和省委教育纪检监察工委《关于印发〈关于以杨延东严重违纪违法案件为镜鉴在省属高校开展警示教育的通知〉的通知》(辽教纪工〔2019〕18号)精神, 2019年10月14日,我校党委召开了由全体校领导、全校副处级以上领导干部参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议。会议由校党委书记夏春玉主持。

会上,校党委常委、纪委书记苏健通报了《高校校长自毁人生——渤海大学原党委副书记、校长杨延东案件警示录》。夏春玉讲话并提出三点要求。他强调,杨延东案件是发生在高校队伍内、就在我们身边的典型案例,发人深省,警示意义重大,请同志们深刻反思,引以为戒。一要压紧压实管党治党责任。此次警示教育大会,是我校在主题教育期间召开的一次重要大会,对深入推进我校主题教育具有重要意义。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位。要坚持把全面从严治党要求和立德树人根本任务贯通起来,层层传导压力,压紧压实各级党组织管党治党主体责任、纪委监督责任,各级党组织也要进一步提高政治站位,勇于担当履职。二要坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强纪律建设。各级领导干部要进一步增强遵守党纪党规和法律意识、廉洁从政意识,依法依规行使权力,做到知敬畏存戒惧守底线,建设一支讲政治懂规矩守纪律的高素质领导干部队伍。要通过主题教育,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,实现党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。三要进一步完善监督制度,强化监督管理。深入推进我校纪检监察体制改革,充分运用监督执纪“四种形态”,推进党风廉政建设和反腐败工作。要把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全力打造风清气正的良好政治生态和育人环境。

 


撰稿:孙永钢     审核:邹爱斌 单位:纪检监察处

新 闻