导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会
学校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会
2019年09月17日

11.jpg

9月16日,学校党委理论学习中心组在劝学楼323举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和政绩观教育两个方面的内容开展集中学习研讨。党委书记夏春玉主持学习。全体中心组成员参加学习。

夏春玉围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作交流发言。他指出,认真学习、宣传、阐释、贯彻《纲要》,是广大党员干部的必修课,是更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动事业发展的重要指南。他强调,要深刻把握《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的理论精髓,不断增强学习的自觉性和主动性;要充分发挥学校哲学社会科学各方研究力量,深化理论研究阐释,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要学深悟透、融会贯通,切实提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力;要深入贯彻新发展理念,积极主动面对高等财经教育发展的新机遇新挑战,切实推进学校高质量发展。

校长吕炜围绕习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和政绩观教育作主题发言。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须坚决打好力戒形式主义官僚主义攻坚战持久战,要深入学习领会习近平总书记关于形式主义官僚主义重要论述和政绩观教育,认清形式主义官僚主义的本质和危害;要牢固树立正确政绩观,力戒形式主义官僚主义,始终坚持实事求是的工作作风,始终坚持以人民为中心的群众观点,始终坚持鼓励干事创业的价值引领;要弘扬优良工作作风,统筹学校改革创新发展各项任务,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,凝聚共识,形成合力,努力确保学校各项工作高质量完成;要结合年度工作计划和本学期重点工作,力戒形式主义官僚主义,在主题教育中办实事、办好事,切实解决广大师生关心关注的重点问题。

夏春玉在总结发言中强调,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育已经启动,全校广大党员干部要认真研读原文,做到学深悟透、融会贯通,不断提高运用党的创新理论指导指导实践、推动工作的能力。要做好学习表率,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持理论联系实际,把学习研讨同研究解决本单位本部门的突出问题、改革发展面临的紧迫问题和师生员工密切关注的问题结合起来,不断推动学校各项事业发展取得实效。

党委常委、宣传部部长盛云,党委常委、统战部部长刘险峰,机关党委书记张淑敏,学校办公室主任李宏林先后作交流发言。


撰稿:赵韵 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻