导航
首页 - 活动 - 红色文化讲堂·新生入学教育系列——长征精神篇:罗海曦
活动
红色文化讲堂·新生入学教育系列——长征精神篇:罗海曦

报告题目:听红军故事,迈步新长征再出发

报 告 人:罗海曦

报告时间: 2019年09月16日(周一)18:00-20:00

报告地点:科学报告厅

主办单位:马克思主义学院 学生工作部

报告简介:

报告人罗海曦,开国少将罗章之子,中国人民解放军国防大学战略教授,大校军衔,研究生导师,中国共产党党员。兼任国中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会副会长、江西党史研究会常务理事、阿坝长征干部学院客座教授、瑞金干部学院客座教授、八路军研究会特聘专家、中国社会心理学会常务理事、军事心理学专业委员会副会长、北京国防经济研究会理论部主任、战略研究所研究员、国防大学国防经济研究中心理事、国防大学心理战研究中心特邀研究员等。

如果说长江是中华民族的自然摇篮,长城是中华民族的文明象征,那么长征则是中华民族的精神丰碑。长征历时之长、规模之大、行程之远、环境之险恶、战斗之惨烈,在中国历史上是绝无仅有的,在世界战争史乃至人类文明史上也是极为罕见的。伟大的长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富。我们世世代代都要牢记伟大的长征精神、学习伟大的长征精神、弘扬伟大的长征精神,使之成为我们党、我们国家、我们民族不断走向未来的强大精神动力。



撰稿:王飞 审核:朱成全 赵亮 单位:马克思主义学院 学生工作部

新 闻