导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 英国奥斯特大学副校长保罗•巴塞洛缪一行访问我校
英国奥斯特大学副校长保罗•巴塞洛缪一行访问我校
2019年09月09日

111.jpg

222.jpg

2019年9月4日至5日,英国奥斯特大学副校长保罗·巴塞洛缪教授及商学院领导等一行八人访问我校。

4日, 保罗·巴塞洛缪一行参加了奥斯特项目学术委员会和首届联合管理委员会。会议就双方开展新的合作模式进行了探讨。会上双方讨论了项目提升的背景环境,学校支持政策、优质教育资源引进、教学计划设计,教学质量保障体系等方面议题。双方希望共同努力,通过此次项目改造,将其打造成为中外合作办学示范性项目,并以此为契机,开拓更广阔的领域和类型的合作。

随后, 校长吕炜在图书馆贵宾室会见了保罗·巴塞洛缪一行。副校长赵彦志,国际交流与合作处处长张语辞,国际商学院执行院长孟韬,党总支书记兼副院长孙磊陪同会见。

吕炜对保罗·巴塞洛缪一行来访表示欢迎,他充分肯定了奥斯特大学与东北财经大学合作取得的良好成效,并对奥斯特大学在推动我校国际化发展中做出的努力表示感谢。保罗·巴塞洛缪对我校的国际化水平给予高度评价,他表示东北财经大学是奥斯特大学重要的合作伙伴。奥斯特大学对双方加深合作的前景充满信心,将全力推进项目改造提升。双方对加强两校人才培养、学术交流和科研合作等多领域深层次合作达成了共识。

访问期间,英国奥斯特代表团一行参观了国际商学院、跨境教育中心和校史馆,并参加了国际商学院奥斯特项目学生见面会。

东北财经大学与英国奥斯特大学于2003年签署协议合作举办会计学和金融学专业本科中外合作办学项目。截至目前已招收学生300余人,毕业生已达200余人。



撰稿:刘丹 审核:张语辞 孟韬 单位:国际交流与合作处 国际商学院

新 闻