导航
首页 - 新闻中心 - 媒体东财 - 《经济日报》:你收到的录取通知书有可能是校长亲手封装的
《经济日报》:你收到的录取通知书有可能是校长亲手封装的
2019年07月27日

近日,东北财经大学高考招生录取工作已进入尾声,经过前期陆续的录取数据整理发布、通知书制作等环节,目前正在进行录取通知书封装邮寄工作。

据悉,东北财经大学校长吕炜教授一同参加录取通知书的封装工作。吕炜表示,对于考生和家长来说,收到大学录取通知书,是一件大喜事,既表明了考生们寒窗苦读终于有了收获,也代表了他们即将开启一段新的人生征程。而对于东北财经大学以及全校师生来说,同样也是一件大喜事,这意味着又有一批新鲜的血液融入到东财这个大家庭中来,在这里学习知识,收获成长。学校一直把招生录取工作作为一项重要工作,特别是每年封装邮寄录取通知书的时候,就像过节一样。由于有严格的工作要求,所以由自己代表全校教职员工来和招生工作人员一起为新生封装录取通知书,就是要向每一位新生送去诚挚的祝贺并发出美好的邀约。

吕炜介绍说,随同录取通知书一起寄出的除了报道指南、资助政策手册等材料外,还有一份为新生特别准备的礼品袋,里面装有东财专属手环、东财定制行李牌和东财元素贴纸等,他希望新生们在收到录取通知书的同时能够感受到全体东财人对他们的热烈欢迎和真诚期盼。而且为了迎接新同学,除了招生录取这个环节之外,学校在这个暑假前就开始着手一系列的迎新准备工作,如粉刷新生宿舍楼、重新装修个别教学楼,启动多个校园建设工程等等。吕炜说,“迎新工作是全体东财人的一个盛大节日,我们既要祝贺新同学获得“东财人”这个新身份,也要让大家感受到东财的温暖并快乐地度过大学四年的学习和生活。”

据东北财经大学招生就业处工作人员介绍,东北财经大学今年面向全国各省份总招生计划2779人,在各省份均为本科一批录取,整体生源质量情况良好。尤其今年新增招生专业,受到各省考生的积极关注。学校不断丰富和完善录取通知相关材料,今年的东北财经大学录取通知书个性化十足,通知书的封面上采用镂空技术设计的校训“博学济世”四个字在东财红的映衬下更加古朴庄重,体现的是历代东财人以“博学”修身,以“济世”奉献的东财精神。同时,随录取通知书一同寄出的除了新生礼品袋外,还有一本《新生报到指南》,这是为2019级新生精心准备的东财全方位报到攻略;一张牡丹校园卡,可以为新生提供就餐、借阅、交费等多项安全便捷服务;一份《国家资助政策简介》。

媒体:经济日报

栏目:客户端

时间:2019-07-27

新 闻