导航
首页 - 新闻中心 - 媒体东财 - 新华网:东北亚经济研究院“振兴东北促进东北亚合作高端培训”开班
新华网:东北亚经济研究院“振兴东北促进东北亚合作高端培训”开班
2019年07月26日

近日,由东北财经大学东北亚经济研究院主办、中国建设银行支持的“振兴东北促进东北亚合作高端培训”在辽宁大连市举行开班仪式。

东北财经大学东北亚经济研究院院长、中国建设银行原董事长王洪章在致辞中说, 东北亚研究院是2018年7月15日成立的,到这个月正好是1年时间。“成立这一年,我们努力把东北亚研究院打造成为一个高端智库。”

近一年来,东北亚研究院已经组建了多个平台,其中高端培训也是东北亚经济研究院成立一年来准备打造一个平台。王洪章表示:“在高端培训上,按照东北财经大学对东北亚经济研究院的要求,我们力争把国家高端的专家、经济学家、领导干部的智慧和他们对东北振兴战略的热情,能够引导到高端培训上来。”

东北财经大学校长吕炜在致辞中说,东北亚经济研究院是该校面向东北亚需求创建的高端新型智库、高端学术交流平台和高端研究人才的培养基地,高端培训是东北亚经济研究院充分发挥智库作用,服务政府决策,做好人才建设工作的重要抓手。

在此次开班仪式上,中国建设银行教育学习发展部副总经理祝增坤作为本次培训的支持方代表进行了发言,辽宁省地方金融监督管理局副局长聂少林介绍了辽宁省金融发展及金融支持东北振兴的相关情况,大连市金融发展局地方金融监管一处副处长郑方园作为培训学员代表发言,东北财经大学东北亚经济研究院副院长周天勇教授做了题为“体制大力度改革与经济稳定增长”的主题报告。

媒体:新华网

栏目:客户端

时间:2019-07-24

新 闻