导航
首页 - 活动 - 著名学者论坛:阿曼•乌拉(Aman Ullah)
活动
著名学者论坛:阿曼•乌拉(Aman Ullah)

报告题目:A JOURNEY IN SEARCH OF THE UNKNOWN "TRUE" MODEL: DATA-BASED NONPARAMETRIC ECONOMETRICS AND EMPIRICAL ECONOMICS

报 告 人:阿曼•乌拉(Aman Ullah)

报告时间: 2019年06月26日(周三)14:00-15:30

报告地点:国际会议厅(之远楼11楼)

主办单位:高等经济研究院 经济学院

报告人简介:

阿曼•乌拉(Aman  Ullah)教授是加州大学河滨分校经济系杰出教授,东北财经大学特聘教授,东北财经大学高等经济研究院海外院长。研究方向为计量经济学理论、非参数计量经济学、有限样本计量经济学、截面和时间序列计量经济学、面板和空间计量经济学。乌拉教授开创了非参数和半参数方法以及它们在计量经济学中的应用,同时在许多方面推进了学科的进步,例如面板和空间模型、信息计量经济学等。乌拉教授曾担任或目前正在担任许多杂志的编委会,担任由Chapman Hall和Taylor-Francis出版的统计和计量经济学的编委,是Journal of  Econometrics, American Association for the Advancement of Science (AAAS), Royal  Statistical Society, and National Academy of Sciences  (India)院士。

阿曼•乌拉教授荣获加州大学河滨分校2018-2019年度最佳科研奖(UC Riverside Faculty Research Lecturer Award for the 2018-2019  Academic Year),这是加州大学河滨分校最高的学术奖项。此次演讲是乌拉教授于2019年6月4日在加州大学河滨分校所做的获奖演讲。


撰稿:胡蓉 审核:齐鹰飞 单位:高等经济研究院 经济学院

新 闻