导航
首页 - 活动 - 东北亚大讲堂(第四期):白津夫
活动
东北亚大讲堂(第四期):白津夫

报告题目:经济大变局中的国有企业改革

报 告 人:白津夫

报告时间: 2019年05月28日(周二)15:30-17:30

报告地点:之远楼11层 国际会议厅

主办单位:东北亚经济研究院、科研处

【嘉宾简介】

白津夫,男,1954年生,教授、经济学博士、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。中央政策研究室经济局原巡视员兼副局长,曾任中共中央党校《理论前沿》副主编、国务院国有资产监督管理委员会经济研究中心副主任。兼任中国城市发展研究会副理事长、科技振兴城市协会专家委员会主席、东北亚开发研究院专家委员会主席,中国镇城化促进会常务理事、中国财政学会常务理事。

长期从事经济理论和现实经济问题研究,参加并主持国家社科规划重大课题及其他各类研究课题共百余项,发表各类研究成果300多篇(部),共获各类奖励30余项。曾数次参加大型国际会议、国外讲学和国际学术交流活动。从事政策研究和文字服务工作,完成内部报告、送阅件百余件,获得领导批示几十份。主要研究领域:宏观经济与政策、创新经济、城市与区域经济、国有经济、数字经济等方面。

【活动介绍】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,东北财经大学东北亚经济研究院于2018年12月启动“东北亚经济研究•话东北亚”系列活动(2019年4月更名为“东北亚大讲堂”),采取“一月一会”的讲座制度,旨在通过国内外知名专家学者的系列讲座报告,为东北老工业基地振兴及东北亚区域经济合作建言献策。

【报名通道】

1.jpg


东北财经大学东北亚经济研究院、科研处

2019年5月21日


撰稿:刘强 审核:施锦芳 范立夫 单位:东北亚经济研究院 科研处

新 闻