导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举办“传承五四精神·做卓越东财青年”主题教育系列活动之“朋辈影响·榜样力量”——东北财经大学“优秀学子经验交流会”第3期
我校举办“传承五四精神·做卓越东财青年”主题教育系列活动之“朋辈影响·榜样力量”——东北财经大学“优秀学子经验交流会”第3期
2019年05月13日

01.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥朋辈榜样的示范引领作用,传承和弘扬青年学生身边的“五四精神”,让五四精神落地,让博学济世生根,5月11日,由校团委主办,国际经济贸易学院团委、会计学院团委、高等职业技术学院团委承办的“传承五四精神·做卓越东财青年”主题教育系列活动之“朋辈影响·榜样力量”——东北财经大学“优秀学子经验交流会”第3期在校友之家成功举办。本期活动邀请国际经济贸易学院2018级在读研究生杨础瑞,会计学院2015级应届毕业生苏婳,高等职业技术学院2018级在读本科生张驰担任访谈嘉宾,我校100余名师生代表参加了本次活动。

02.jpg

访谈过程中,三位青年学生代表围绕习近平总书记对新时代中国青年提出的明确要求,结合自身的不同学习生活经历,与在场师生共同分享了有关志愿服务、考研学习、参军入伍等方面的心得与感悟,回顾了关于团学活动与团学工作的方法与经验,讲述了自身对于新时代五四精神的理解与体会。

04.jpg

杨础瑞结合一张张照片讲述了自己在青海支教的点点滴滴,分享了与当地学生共同学习生活的珍贵记忆,并从“五四精神”的“爱国、进步、民主、科学”讲到了“志愿服务精神”的“奉献、友爱、互助、进步”,他号召广大青年学生积极加入西部志愿服务计划,投身于祖国西部建设,践行东财精神,弘扬东财文化,服务地方发展,不辜负母校和西部人民的重托。

05.jpg

苏婳结合自身考入北京大学光华管理学院的考研经历和团学工作经历,从学校选择、备考方式、情绪调整、团学工作与学习时间的合理分配等方面作了分享。在谈到自身对五四精神的理解时,她表示,青年学生要深刻领会五四运动的伟大意义,全面把握五四精神的核心内涵,坚定理想信念,明确奋斗目标,夯实前进动力,要为中华民族的伟大复兴而奋斗,为东财的荣耀与辉煌而拼搏!

06.jpg

张驰身着海军军装,结合自身的参军经历,以肩章和军衔为引,向大家详细介绍了军队常识与军旅生活,普及了大学生参军入伍的相关政策。他号召广大青年学生要牢固树立“忘战必危”的忧患意识,积极参军入伍,把自己对美好生活的向往与强国梦强军梦紧密结合起来,胸怀爱国之心与报国之志,切实将习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神落到实处,以青春之理想、青春之活力、青春之奋斗为强军兴军和世界一流军队建设作出东财人的卓越青春贡献。

08.jpg

活动最后,三位青年学生代表与到场学生进行了互动,就同学们关心的问题进行了耐心细致地解答,活动现场气氛热烈。

“朋辈影响·榜样力量”——东北财经大学“优秀学子经验交流会”旨在深入挖掘五四运动的精神力量,通过经验交流、座谈分享、榜样引领等方式,搭建新老生沟通交流平台,营造朋辈传递正能量、人人争当好榜样的校园良好新风尚。

撰稿:韩非 审核:毕克贵 单位:团委

新 闻