导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - “鸻鹬新财经论坛”第十二期成功举办
“鸻鹬新财经论坛”第十二期成功举办
2019年04月25日

IMG_23~1_调整大小.JPG

4月19日,“鸻鹬新财经论坛”第十二期在我校图书馆学术报告厅成功举办。本期论坛特邀辉瑞中国国家经理、辉瑞成熟药品大中华区总裁、1982届基建系校友苗天祥作为主讲嘉宾。“鸻鹬新财经论坛”创始人、辽宁省政协党组副书记、常务副主席、1982届基建系校友戴玉林以及江苏十方通信股份公司执行董事兼CFO程力耕同行抵校。

论坛开始之前,东北财经大学党委书记夏春玉、副校长王维国、原党委副书记李东阳同戴玉林副主席、苗天祥总裁及程力耕董事在图书馆贵宾厅就未来加强合作、开展相关研究等事项进行了会谈交流。

IMG_22~1_调整大小.JPG

论坛由研究生院院长邢天才主持。学校相关职能部门负责人、部分学院的师生代表近二百人参加此次论坛。王维国向苗天祥颁发了“鸻鹬新财经论坛”主讲嘉宾荣誉证书。

IMG_22~2_调整大小.jpg

苗天祥总裁作了“中外合资经营企业的文化冲突及其管理”主旨演讲。他通过生动的案例,指出在经济全球化、文化多元化、知识经济等复杂背景下,中外合资企业不断发展,文化差异的客观存在成为企业跨文化管理亟待面对和解决的现实问题。他以文化内涵为切入点,分析了中外合资企业中文化差异表现形式及文化冲突的分类,并在此基础上提出了中外合资企业文化融合的管理模式以及具体的途径。演讲结束后,苗天祥还与在场的师生进行了热烈的互动交流。

IMG_2288_调整大小.JPG

戴玉林作总结发言。他感谢苗天祥总裁分享的这些在书本中学不到的宝贵的经验,使大家对合资企业文化有了更深层次的认识,鼓励我校教师及科研人员开展企业文化研究,为国家制定相关政策提供重要智力支持。他还勉励广大教师将每期论坛的精彩内容进行梳理,总结成为有东财特色的知识体系传授给学生。

IMG_2280_调整大小.JPG

“鸻鹬新财经论坛”由我校杰出校友、辽宁省政协党组副书记、副主席戴玉林发起,由东北财经大学举办,包括讲坛、研讨会、论坛等多种形式。

论坛结束后,在相关人员陪同下,戴玉林及苗天祥一行参观了学校校史馆。


撰稿:姜琳 审核:范立夫 单位:学校办公室、宣传部、研究生院、科研处、校友工作处、保卫处、工商管理学院、投资工程管理学院、档案馆、图书馆、后勤集团

新 闻