导航
首页 - 活动 - 东北亚大讲堂(第三期):金旭
活动
东北亚大讲堂(第三期):金旭

报告题目:中韩经贸合作路径思考

报 告 人:金旭

报告时间: 2019年04月26日(周五)15:30-17:30

报告地点:之远楼11层 国际会议厅

主办单位:东北亚经济研究院、科研处

【嘉宾简介】

金旭,男,1969年生。韩国建国大学国际通商学部副教授,博士生导师、首尔大学经济学博士。主要研究领域为东北亚区域经济、国际贸易、国际金融及技术经济。曾就职中国人民银行及韩国国民银行,具有丰富的金融工作经验。兼任韩国(社)亚欧未来学会副会长、韩国(社)韩中社会科学学会理事、首尔大学李根经济赶超研究所正会员、日本一桥大学经济研究所客座研究员、东北财经大学东北亚经济研究院专家与学术委员会委员。

近年,在Seoul Journal of  Economics、韩国KCI、中国CSSCI等国内外核心期刊以及熊彼特国际会议等学术会议上发表论文多篇。同时,在《瞭望》、《世界知识》等期刊上发表过多篇有关韩国经济的文章。参与日本一桥大学《中日韩等企业生产率国际比较》日文报告撰写、参与首尔大学2017~2019《韩国经济大展望》韩文书籍的撰写、参与中国金融出版社出版的《东亚农村金融与众筹制度研究》编写。担任韩国广播公司等经济栏目嘉宾,央视二台环球财经连线节目特约财经评论员。

【活动介绍】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,东北财经大学东北亚经济研究院于2018年12月启动“东北亚经济研究•话东北亚”系列活动(2019年4月更名为“东北亚大讲堂”),采取“一月一会”的讲座制度,旨在通过国内外知名专家学者的系列讲座报告,为东北老工业基地振兴及东北亚区域经济合作建言献策。

报名通道 

 

微信图片_20190419170151.png

东北财经大学东北亚经济研究院、科研处

2019年4月17日

 

撰稿:刘强 审核:施锦芳 范立夫 单位:东北财经大学东北亚经济研究院、科研处

新 闻