导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开新疆籍少数民族学生教育管理服务工作座谈会
我校召开新疆籍少数民族学生教育管理服务工作座谈会
2019年04月17日

为进一步做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,4月15日,我校邀请新疆驻辽宁工作组组长李运江来校召开专题工作座谈会。校党委常委、副校长肖兴志出席座谈会。

李运江从社会稳定、长治久安的新疆工作总目标出发,围绕意识形态领域斗争的长期性、艰巨性,抵御宗教极端错误思想渗透的重要性、紧迫性,加强法制宣传教育的必要性,注重形势研判并分类施策的重要性等方面进行详细的讲解。就如何加强日常管理,厘清管理责任,建立帮扶机制,教育学生懂感恩、知敬畏,积极引导少数民族学生融入大学生活,促进各民族学生的交往交流交融等工作与参会人员进行了深入交流和探讨。

肖兴志对李运江专业、精彩的讲解表示感谢。他指出,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述和党中央治疆方略,全面把握社会稳定和长治久安这个新疆工作总目标的精神实质,高度重视新疆籍少数民族学生工作,出台了专门文件,从工作措施、工作机制、队伍建设、工作保障等方面为做好新疆籍少数民族工作提供了制度保障。他要求,相关职能部门、学院要进一步提高政治站位,围绕立德树人根本任务,将中央、省委的工作部署落实落细。要切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,把抵防工作责任扛在肩上,守土有责,守土负责,守土尽责,切实维护意识形态安全,维护校园安全和谐稳定。要从实际出发,用心用情,创新工作,为我校新疆籍少数民族同学的健康成长创造条件、搭建平台。

座谈会的召开,有利于我校相关工作人员提高思想认识、全面准确把握工作方针和策略、增强责任意识、提高工作水平,对我校进一步加强新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,将起到积极的推动作用。

座谈会由校党委常委、统战部部长刘险峰主持,相关职能部门、学院党总支负责人、辅导员及新疆内派教师参加座谈。


撰稿:刘晓楠 审核:刘险峰 赵亮 单位:统战部 学生工作部

新 闻