导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】我校北京校友会2019年女神节主题分享活动取得圆满成功
【校友会动态】我校北京校友会2019年女神节主题分享活动取得圆满成功
2019年03月13日

2019年3月8日,为欢度三八妇女节,我校北京校友会在经易大厦举办“新女性”、“女性力”、“她经济”主题分享活动。

微信图片_20190324145458.jpg

特邀原北京军区医院的中医专家吕红教授,为女性的康体和养生做专门指导。

微信图片_20190324145504.jpg

1985级会计专业校友,光年传媒董事张云霞,以个人的成长经历,告诉大家人生的成功有多种定义,坚定自己的选择、提升自己的价值、拥有幸福的家庭,那么你就是成功的。

正是这种信念让她毅然放弃铁饭碗,投入商海,成为上市公司的创始人,也是成功女性的代表之一。

微信图片_20190324145507.jpg

1982级物管专业校友,时尚达人周严,她不仅是思凡高级女装的创始人,也是国际流行趋势测评委员会首位华人评委。她从女性的独立意识和时尚品味两方面,以自己的切身经历告诉大家,身为女性,在自我思想独立和追求理想的过程中要坚持做自己,不管我们遇到什么样的反对和阻碍,我们都应该知道自己想要什么,要坚定地朝着自己的理想而努力。

只有思想和灵魂独立自由,女人的一生才能够真正的精彩绽放。作为女性,自己的时尚品味,包括妆容、服饰、配饰等都是需要精致打造的,好的形象是女性自身的财富和资源。

微信图片_20190324145510.jpg

1999级国际贸易专业校友尹轲,经易教育副总裁,不仅为本次活动提供场地,她还推荐经易黄金的刘士宾副总为大家讲授了玉石的知识和识别技巧。通过学习,大家增长了辨别真伪的知识。 

微信图片_20190324145514.jpg

1998级工商的刘娜校友,现任北京SKP八达岭奥莱的副总,为大家分享了自己的工作经历和时尚品牌的选购策略。

进入零售业的偶然,却带来近20年的坚守。从最初每天最早到单位给每个人沏茶倒水、每晚11点下班关门关灯,到管理这样大型的企业,刘娜校友的故事也告诉我们:成功不是偶然,而是必然的。她根据校友提出的问题,告知大家很多奢侈品牌的故事和选购技巧。

微信图片_20190324145518.jpg

1989级信息系吴蕊校友,北京枫瑞资产管理有限公司的创始人,为大家分析了今年股市的走势和宏观背景,也告诉大家应该用价值评估来选择要投资的股票,她坚信中国的股市一定会像美股一样,是好公司的牛市、坏公司的熊市,只有真正好的公司才能坚挺、才值得长线投资,在她的启发下,大家对如何进行投资理财等方面有了清晰的认识和了解。

微信图片_20190324145522.jpg

各位嘉宾的的分享让参加活动的校友们收获颇丰。结束分享后,大家意犹未尽,进行聚餐,校友们进一步交流,在分享中提升,在交流中增进友谊,留下了永久难忘的回忆!


单位:校友工作处

校友总会微信号