导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校教育基金会召开第二届理事会第三次会议
我校教育基金会召开第二届理事会第三次会议
2019年01月21日

111.jpg

2019年1月19日,辽宁省东北财经大学教育基金会(以下简称“基金会”)第二届理事会第三次会议在劝学楼323召开。党委书记、基金会常务副理事长夏春玉,副校长、基金会副理事长肖兴志,副校长、基金会副理事长赵建国,第二届理事会成员及学校机关党委、基金会秘书处的有关人员参加了会议。会议由肖兴志主持。

会议分别听取和审议通过了学校办公室主任、基金会秘书长李宏林的《基金会2018年工作报告和2019年工作计划》,学校财务处处长、基金会理事长傅丹同志的《2018年度财务工作报告》,秘书处起草的《基金会监事会章程》等文件;通过了由傅丹同志担任基金会党支部书记、魏丽云同志担任基金会监事长的决议。会上,与会理事对基金会2018年工作予以充分肯定,并就如何更好地设计项目、实现资金的保值增值提出了宝贵的建议。

夏春玉发表讲话,他感谢各位理事、监事对基金会发展做出的巨大贡献,对基金会过去一年中在捐赠募集、项目管理等方面取得的工作成绩表示肯定,希望基金会能保持当前良好的发展势头,继续加强治理能力建设,同时补齐项目设计、资金增值等方面的短板,取得更大进步。他指出,随着基金工作的再出发,未来要有新突破、取得新成功,需要加强四个方面的工作:一是要完善体制机制建设,积极总结经验、发现不足、克服阻碍,推动基金会跨越式发展。尤其是在资金保值增值方面,要有所加强,保障安全前提下的收益最大化;二是要加强基金工作队伍建设。要同时加强基金工作的“院队”和“校队”两支队伍的建设,协同发展、形成合力。要加强基金工作人员的职业化、专业化建设,探讨秘书处市场化的用人机制,努力打造有战斗力的专兼结合的基金工作队伍;三是要加强学习和思考,学习高水平大学基金会的先进经验和理念,加强工作人员的培训和提高,结合学校的学科优势提升基金工作的专业化水平;四是要进一步丰富和创新基金项目,设计有情怀、有温度、有东财特色的项目,要将理念由“化缘式”向“营销式”转变,加强对捐赠者的服务,做到善款必善用、善举有善报。夏春玉指出,作为基金会的理事和监事,大家要群策群力,要真正承担起学校赋予的历史使命,真正肩负起基金会赋予的责任和义务,推动基金会依法依规、又好又快发展,以“双一流”建设为目标,为实现学校跨越发展贡献自己的力量。


撰稿:修新路 审核:李宏林 傅丹 李军华 单位:办公室 财务处 校友工作处

新 闻