导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 萨里国际学院举行“朋辈力量•萨里榜样”2018年度人物颁奖典礼
萨里国际学院举行“朋辈力量•萨里榜样”2018年度人物颁奖典礼
2018年12月06日

11月28日,萨里国际学院“朋辈力量·萨里榜样”2018年度人物颁奖典礼在科学报告厅举行。萨里国际学院全体教师及行政人员、大一大二学生代表出席颁奖典礼,报告厅内座无虚席。为深入挖掘、宣传萨里学子积极进取、拼搏奋进的先进典型和动人事迹,激励广大青年学生向身边的榜样学习,形成自强不息、阳光向上的良好风气,2018年10月,萨里国际学院首届“朋辈力量·萨里榜样”年度人物评选正式启动,通过榜样的力量激励每一位学生心怀爱与感恩,奋发向上,追求卓越。历时一个月,经过评审委员会的资格审核、资料筛选和终极面试,共有10名优秀学子从28名符合提交条件的申请者中脱颖而出。

2_调整大小.JPG

颁奖台上,“信念”“无畏”“热爱”“行动”“坚韧”“专注”“使命”“挑战”“探索”和“追求”——十个关键词引人注目。伴着大屏幕上依次展示十位“年度人物”的学习、工作和生活的画面,2018届毕业生李芃宇声情并茂地讲述他们闪闪发光背后的故事,他们分别在思想引领、学术创新、校园文化、就业创业、社会实践以及公益服务等各方面取得了优异的成绩。随后,十位优秀的萨里学子走上舞台,萨里国际学院副院长(主持工作)史达教授为其授奖。

在接下来的TED分享时间,由萨里国际学院学生投票选出的年度人物代表杨丽楠、石宇珅和汤雨晴分享了她们的成长经历。“身体是革命的本钱”“情绪会影响工作效率”“注意力决定精力的集中程度”“考虑问题要全面”要“变得更强大”“尽你所能的去尝试,尽早去尝试”……三位分享者从平衡学习与社团工作、英语学习和实习实训的角度鼓励同学们以“热爱”为前提,努力“探索自己,发现自己”。“大气、感恩、凝聚、超越”的学院文化在她们身上得到了最好的印证。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.JPG

5_调整大小.jpg

此次颁奖特别邀请了获奖学子的家长参加典礼现场,共同分享这一荣耀时刻。石宇珅的母亲在感言中说:“萨里是一个能无限开发人潜能的神奇地方”,感谢学院让孩子成为“更好的自己”。

6_调整大小.jpg

“朋辈互助、感恩成长”的核心思想,自萨里国际学院建院以来就一直贯穿在学院的人才培养过程之中。从最初的Surrey You Buddy活动开始,不断发展,通过朋辈管理、朋辈辅导、朋辈咨询、朋辈助长、朋辈帮扶和朋辈共进六个途径,逐渐形成了极具中西文化特点的朋辈育人模式,该育人模式获得辽宁省教学成果二等奖。“朋辈力量·萨里榜样”年度人物的评选,也正是萨里国际学院朋辈育人的重要体现。通过朋辈榜样的力量,让越来越多的萨里学子都能成为有爱、懂感恩、会合作、能拼搏、有视野、有情怀,各方面全面发展,综合素质优秀的国际化人才。

撰稿:杨光 审核:雷晓敏 单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院

新 闻